妈妈的作文500字
妈妈,似一朵冰清玉洁的玉莲,总是那么美永不衰老;妈妈似冬日的苍松,傲雪挺立,为的是雪白的冬日有个鲜明的绿;妈妈,你在我的心中,是无与伦比的……
妈妈,你为了我不停歇地操劳着,在卧室,在厨房,在客厅……都能看见你忙碌的身影。你像一头任劳任怨的老黄牛,勤勤恳恳地劳动着。你还像一位家庭教师,第当我遇到难题时,你都会耐心地为我讲解,一字不落的,生怕我没听懂。
场景一厨房
如果我长大了,如果我有工作了,如果我是5点下班的话,那5点对我来说,就是一个恶梦,因为,我要在厨房“大显身手”了。可是妈妈不一样,每逢下班,她倒是愈“开心”,车骑得飞快(小时候不懂,现在知道了,妈妈是担心我会饿肚子),到家后,还怕有谁抢了厨房似的,飞也般地冲了进去,淘米,洗菜,擦桌子……一会儿走进、一会儿走出,忙得不可开交。可她仍然是迈着轻盈的步伐,不喊累不喊苦,有时还会哼着小曲儿。炒菜时一不小心,滚烫的油就会溅到她的手上,可妈妈从来不大惊小怪,也从不一惊一乍。大家说,这母爱就单单一朵玉莲、一棵苍松所能代替的吗?
场景二卧室
“嘀嗒——嘀嗒”“当当当当……”已经是夜深人静,家家户户的灯光都陆续幽暗下来。但在我的卧室里还亮着灯,真是“万暗丛中一点明”啊!还不时传出一阵阵教导声“这道题应该先求出油的重量,怎么求呢?先……”这声音没有帕瓦罗蒂的高音动听,也没有侯宝林爷爷那样幽默,但却包含着妈妈对我无私的、深切的爱。
后记
妈妈虽然没有钱学森那样多才多艺,也没有毛泽东那样家喻户晓,但她却每时每刻都在关心着我,呵护着我,我眼中的妈妈,就是如此。