关于中秋的作文
一缕清柔的月光透过窗户,洒在窗台上,窗台宛如镀了层银。中秋佳节,月儿也羞答答地撩开了神秘的面纱。
我做过无数个梦,梦到嫦娥恬静的面颊、冰清的裙衣;梦到可以收藏住月亮的庭院;梦到圆月中清冷的大地……
可惜,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,怎能拥有永远的团圆呢?而远在千里之外的爸,此刻,也会悲愤叹这明月中与我们的分离吗?想到这里,我不禁鼻子一酸,眼眶中闪烁着润湿的亮光。
我静静仰头凝望夜空:柔和似絮、轻匀如绢的浮云,簇拥上盈盈皓月,月光似水,流向了漆黑的天空;月光又如同一层薄纱,朦朦胧胧,只给人一点点淡淡的喜悦,一点点淡淡的哀愁。
“快来吃月饼吧!”妈妈的声音从客厅传来。“哦,知道了。”我应和了一声,思绪却如脱缰的野马飞驰在无际的原野中。去年的中秋节,全有人围坐一起,我和姐姐的创意中秋晚会,博得阵阵掌声和喝采。每个人的脸上都挂满了恣意的笑容。歌声、笑声、碰杯声是中秋节的主旋律。那时的我以为:只要全家人欢聚一堂,那一张大大的圆桌就是团圆的象征。
而今年的中秋,爸爸因工无法回来。使我对中秋有了一份伤感。此时月被薄薄的云遮住,朦胧的月光穿过云层。月亮不停地上升,大概是想挣脱云的纠缠,而云却紧紧缠着月,一片云败下阵来,另一片又上出来叫嚣,月亮不断地挣扎、博击……月亮出来了!月亮胜利了!
“滴滴滴”爸爸的信息翩然而至:爸爸很想你。我们共处圆月之下,纵然远隔千里,却如相聚左右!
不知不觉,我已陶醉在这中秋的月夜中。