关于中秋的作文
当东方天边露出鱼肚白时,我——闻名遐迩的笑猫已在楠木林里散步了。 清凉的秋风徐徐吹来,好舒服。一簇簇菊花绽开了灿烂的笑容;几片树叶似起舞的彩蝶翩然飘落。
“过不了多久,树叶就掉光了。”我有些惋惜。 “笑猫老弟,看你这般忧心忡忡,在想什么呢?” 球球老老鼠总是这样神出鬼没,不知不觉已站在我身旁。 “哦,早上好”我收回思绪。“今天是中秋节,我这个当爸爸的送什么礼物给我的三个宝贝呢?”我征询地看着球球老老鼠。 球球老老鼠眨眨眼,凑近我身边,出起了主意。 “今晚不是有场中秋马戏表演吗?孩子们穿上新衣服,心情会倍儿棒……” “对呀!每人送一件新衣服。”我恍然大悟,打断球球老老鼠的话。 我三步并作两步向动物服装城奔去。 买好服装回到家时已快正午了,顾不上吃饭忙呼唤三孩子试衣服。 “这是给你们的中秋礼物,喜欢吗?”我边分发衣服边问。 三个宝贝三下五除二各自穿好,左顾右盼,上下端详,然后异口同声地说:“太喜欢了!谢谢爸爸。” 我挨个看着孩子:阳光的胖头,俏丽的二丫,帅气的三宝,多可爱的宝贝们。 傍晚,受人追捧的动物明星从那个神秘的洞口穿越了进去,马小跳和杜真子也带领着伙伴们像猎豹一样奔进洞口,穿越到翡翠岛。哇,岛上已挤满了小观众。胖头,二丫,三宝一露面就出彩,小观众连连称赞服装脱俗漂亮。
马戏开始了。地包天的“倒立”,“后空翻”表演炉火纯青;菲娜和小白的华尔兹美妙绝伦……观众的尖叫声不绝于耳。空中的圆月也笑眯眯的,兴趣盎然地观看表演。 二丫凑近我娇嗔地说:“爸爸月亮好圆好美哟!” 我将三个宝贝拥进怀里,深情的说:“是呀,这是我们全家的月亮!”