关于中秋的作文
又一年是中秋节,又一年是团圆。几个圆桌成排地坐着,几个骰子丁当作响,几声笑声在空中回荡,还有几个人正在耕作,举起我的杯子,我问明月。
天黑之前,黄昏以轻快的脚步慢慢到来。一辆汽车正在嘈杂的道路上行驶。是的,我们打算去海边庆祝中秋节。
我们一到海边,每个人都欣喜若狂。当我们找到一个好座位时,我们迫不及待地坐下来,开始分配任务。大人负责烧烤,大点的孩子负责带孩子。看着一串烤肉在烤架上翻来覆去,时不时的穿上一些香喷喷的衣服,真的是让人垂涎三尺。我们一群孩子,翻着秋水,终于等到了诱人的烤肉端上来。一群孩子抢着吃。还没等一根绳子吃完,他们就伸出另一根绳子,嘴里嘟囔着:“喂!嘿!这是我的!”看着这一幕,大人们都笑了。
填饱肚子之后,终于等到了——博饼,今天中秋节的重头戏。大家的眼睛都直直的看着煎饼碗,心里都准备动了。最后,在叔公的授意下,所有的人都轰动了。蝎子在碗里叮当作响,每个人的心都在怦怦直跳,盯着碗里的情况。等我表哥到了,四四一一,接下来会怎么样?最后骰子停了。“啊,太好了!冠军插金花!”表哥高兴的站了起来,椅子砰的一声向后倒了下去。表哥不好意思地看着我们,笑了笑,吐了吐舌头。今年,我的运气不太好。我只有一秀两招,但我并不沮丧。俗话说,参与是关键。
接下来是压轴——,赏月。大家来到沙滩,悠闲的坐下,拿了些瓜子等食物和啤酒饮料,边喝边赏月。兴趣非常好。阿姨看了看忙碌的人群,建议道:“我们先安静一下。中秋节难得聚一聚。一起说说中秋诗句吧,只要是关于中秋的。”大家欣然接受。首先是我姑姑:“到目前为止,还没有什么朝人扔东西的事情。”“好了,接下来轮到我了。谁磨飞镜?据车干坤,山河皆印。”大叔也不甘示弱的说道。“明月几时,向天问酒。”弟弟迫不及待地脱口而出这句话,学着电视剧里那个诗人的样子,拿起饮料,敬月亮一杯。真是个大孩子,让人哭笑不得。“未必素娥无仇,玉溪寒桂花。”“久别重逢,共度中秋”。句子和诗句已经从每个人的嘴里说出来了,赏月,真的很有意思!玩得开心,玩得开心。