夏天的作文
夏天的天气可真热啊!
七月盛夏,天天都在三十度以上。太阳像个巨大的火球,无情的烤着大地。风婆婆仿佛怕极了太阳强烈的光芒,她扎紧了口袋,偷偷地躲到角落里去了。大地变得更闷热了。树上的叶子打着卷儿,片片垂头丧气。花朵的花苞也晒蔫了,朵朵无精打采。就连狗尾巴草的腰儿也更弯了,棵棵有气无力。我似乎听到了它们的哭泣:“热死了,热死了,好想洗个凉水澡呀!”小狗趴在地上伸着舌头气喘吁吁,小花猫懒洋洋地趴在屋檐下眯着眼睛。叽叽喳喳的小鸟变得静悄悄的,不知道躲到哪里去了。只有知了不停地叫着:“知了、知了。”好像在说:“热死我了,热死我了。”
唉,夏天实在太热了!