石榴花作文
不知什么时候,春姑娘偷偷地溜走了,夏天的脚步近了,公园里、街道上绿树成荫。在我们美丽的校园里,红艳艳的石榴花竞相开放,为初夏增添了一道迷人的风景。
远远看去,石榴树枝繁叶茂,在微风的吹拂下,星星点点的石榴花若隐若现。走到一棵树跟前,棕色的树枝、深绿的叶子和红色的花朵交织在一起,像一幅画。最耀眼的是,红艳艳的花朵挂满枝头,像一个个小灯笼。一阵微风吹过,“小灯笼”频频点头,向我们微笑,好看极了。凑到跟前仔细看,有些石榴花含苞欲放,饱胀得快要破裂似的;有的石榴花才展开一部分;有的石榴花花瓣已经全部展开了,露出了嫩黄色的花蕊,每朵花的花蕊都是一丝一丝的,头上还各顶着一个球;有的已经开过了,零星的花瓣飘落在绿色草地上,形成了一张彩色的地毯;有的已经长出了一个小小的石榴,和小山竹差不多。
再往其它石榴树走,这时,会惊奇地发现,有一棵石榴树上的花是黄的。估计这棵树和其他的树不是一个品种的树吧。它的花蕊几乎接近了白色,辛勤蜜蜂围着花蕊转来转去,好像在感谢花朵给它们花蜜。
我仿佛看到了在秋风中,随风起舞的石榴树,红彤彤的石榴挂满枝头,像一个个小朋友的脸蛋;有的石榴还张开了“嘴”,正冲我们笑呢。酸甜可口,大家高高兴兴地吃着石榴,脸上洋溢着收获的喜悦。
我期待着石榴长出来,长出来后一定会更漂亮的。