石榴花作文
夏天的一个中午,我在操场上玩。突然,我闻到一阵清香,我随着清香来到了一棵石榴树下。
石榴花已经开了不少,树叶挨挨挤挤的,像一把把宝剑。石榴花在这些宝剑之间慢慢地冒出来。石榴花躲在叶子中间,像一个个害羞的小姑娘。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全都展开了,露出金黄色的花芯;有的还是花骨朵,看起来,像一个个可爱的小葫芦。这些石榴花有的朝上,有的朝下,有的朝左,有的朝右。它们好像正在吹着一首欢迎曲,在迎接我们来观赏它呢!
这么多的石榴花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的这一棵树上的石榴花看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。看着,看着,我忽然觉得自己仿佛就是一朵石榴花,穿着桔红色的衣裳。站在阳光里,太阳光照在我身上。闪烁着点点金光。一阵风吹来,我就翩翩起舞,桔红色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,树上的花都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我清早采蜜的快乐。小鸟飞过来,告诉我昨夜做的好梦……
过了好一会儿,我才记起自己不是石榴花,我是在看石榴花呢!