秋,同往年一样,款款地来到我身边。可我,却不同于往年款款的秋。我像一只落寞的枝头的鸟,寻找已失碧绿的荫。
岁月这片桑叶被时光的虫蛀空太多,我期待的蚕丝,你在哪里呢?
我在风中静默,聆听秋给我贴心的回答。
我总是不能宽宥眼角的每皱。纹,因为它夺走了我的青葱年华,还有我精致的容颜。它銷蚀掉我衷,。还有光鲜的梦想。“一纸繁华,一指沙”,时间叫我猝不及防。在这个风中的晚秋,我翻然悔悟,我仰首自问:只能目送,无法挽回吗?
我捡拾一片绿中泛黄的枯叶,看呐,它呈现出绿叶没有的深沉与豁达。它脉络清晰,刚强坚挺,似乎暗藏着生命的蓬勃,不惧枯败,写满沉着、洒脱。倏忽间,我的心涌起阵阵暖意,我似乎寻到了心境落寞的源头。不惑之年的我,立于风中,向广博的秋索要人生答语。秋风扫起落叶,给我一个沉静的回答。
是的,我应该欣赏秋的淡定。它总是从容不迫、一天一天地幻化我们眼前的色彩,让所有的心灵慢慢地接受枯竭的失落。
我应该热爱秋的浓郁。仿佛一个热恋的情人,一厢情愿地拥我入怀,甘醇、丰盈、饱满,总是充溢在我心头。我静静地、细细地品味这份浓烈。我应该感受秋的韵味。喜欢落红阵阵,喜欢黄叶纷飞,它绝不是逃避,它是选择智慧的积蓄,只为来年给你——满眸的绿!
觅着秋的我,也被秋觅到。我们静静地契合为一体。它为着来日摇曳的绿而萎去。我呢?
我回望,秋给我最美的答语。秋已一片葱绿。