秋天的景色作文
春夏秋冬,四季轮回,永远不会终止。春天和秋天就是炎热与寒冷的交际,两者相比,我,更喜爱秋天。
青色是春天的象征,每到这时候,春雷轻轻地唤醒了大地,小草绿了,花儿红了,可爱的小动物们也醒了,小鸟们叽叽喳喳地演奏着春的交响曲。
秋天就不同了。
金色是秋天的代表,虽然没有了太多鸟儿的歌唱,没有了小草的翠绿和花儿的艳红。可是,金色,这庄重高贵的颜色,却包还了秋的宁静和深沉。
秋天,不愧是夏天和冬天的交点,时而温暖,时而寒冷。或许,秋姑娘就有个多面的性格吧,有时热情似火,又有时温文尔雅;或许,秋姑娘是个顽皮的小精灵吧,一会儿想让天气冷一些,一会儿,有想让天气热一些。于是,她不停的挥舞着魔法棒,魔法棒带起的秋风吹落了树上的叶子,树叶落下来时真的好漂亮,像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞。秋姑娘就不停地要看,树叶也就慢慢地落光了......
秋姑娘似乎特别偏爱菊花小姐,一到秋天的派队正式开始时,总会邀请她们来伴着秋风翩翩起舞。有时,我会天真地想,应该是菊花小姐太美丽,太有气质了,其他的花儿啊草儿啊,也就自卑地枯萎了吧。
......
秋天没有太多绚丽的色彩,也没有小动物的吵闹,但她却是一个金色的浪漫的国度,一个充满了想像翅膀的童话国度。
我爱秋天!