苹果的作文
10月底,南方的苹果成熟了。它的味道,颜色,形状都十分惹人喜爱,圆圆的,像个小皮球一样。有的苹果像圆形的闹钟。苹果有的是绿色的,有的是红色的,有的是粉红色的,还有的是红红的,娇艳欲滴,有的红得呈黑色。
把苹果切开,熟透的苹果,肉是米黄色的,里面的籽是黑色的,新鲜的汁水流出来,整个苹果吃起来甜津津的。没熟透的苹果和熟透的苹果的外形差不多,可是口感较硬,咬起来还会发出声音。
苹果是我最爱吃的水果之一,尤其在夏天,口渴的时候,吃个苹果,感觉透心凉多了。每次吃苹果,我都感觉到自己是最幸福的人!
苹果的作文13
今天我要跟妈妈学做拔丝苹果。
我先削了两个苹果,然后把它们切成块,放到碗里后又撒上了一 点面粉,然后又在锅里面放了点油,油热了后把苹果放到锅里面炸,炸几分钟后把苹果捞出来,接下来就该熬糖稀了,妈妈说这一步可是做拔丝的关键。锅里面留了一点油,再放上糖开小火不停地搅动,直到糖稀变成了黄色,再把苹果放进去翻炒几下,就可以了,
我尝了尝,甜甜的酸酸的很好吃,妈妈也说很好吃。以后我要经常做。