苹果的作文
很多人都吃过苹果,但仔细观察的人却很少,今天我就帮大家观察一下苹果。
苹果的皮薄薄的,在削苹果的时候,稍一用力就会削去很多果肉,稍完苹果,我有事出去一下,回来的时候苹果上象有一层铁锈一样的东西,很不好吃,我就把这层东西也削了,原来它与氧气碰到一起氧化了。
苹果的肉很多,咬一口水份也很多。但是有一句话,上午金苹果,下午银苹果,晚上烂苹果。也就是说上午吃苹果很容易吸收营养,晚上吃苹果吸收不了营养。苹果吃完了,留下硬硬的内芯,打开以后里面包着黑黑的小东西,就象几个沉睡的小宝宝躺在里面。
其实吃东西也是有学问的,我建意大家以后边吃东西边观察,说不定有意想不到的收获。