关于雨的作文
秋雨虽然没有春雨那样的温馨与多愁善感;秋雨也没有夏雨那样的轰轰烈烈、大大方方;秋雨更没有冬雨的严寒与冷漠,有的只是朴素的外表,简陋的场面与一丝丝让人觉得悲伤的忧伤。
今年的夏天是特别的,暑假的两个月特别的炎热,长时间的不下雨让我们天天盼望下雨。岁岁月月,朝朝暮暮;年复一年,日复一日。刹那间,夏过秋到,我们又天天盼望下雨。今天,秋雨突然从天上落了下来,没有一丝征兆,就来到了大地上。那雨如牛毛、如花针、像细丝,有一丝寒意,有一丝悲凉。紧接着,雨越下越大,大大小小的雨滴连成了一片,好似银龙拥挤的空间在天上碰撞、飞溅,画出一条条不规则的曲线。下课了,我们冲出教室,在雨中欢笑、跳跃,像是要踩住那雨丝。
同学们撑着一把把小雨伞走在绵绵的细雨中,倒也有另一番风趣。珍珠似的小雨珠从身边飘过,伸手去触摸这凉凉的雨水,清爽极了。一阵秋风拂过几丝雨水飘到了我的脸上,让我感到一丝清凉。雨渐渐小了,细雨中传来了一阵阵清淡的花香,虽然已是深秋,但在细雨的滋润后,也显示出一片生机。
秋之雨的脚步细碎又轻盈,紧接着,它交织成丝网;紧紧地笼罩着大自然。在雨中,我们看不清远处的景象,只有一个模糊不清的轮廓。坐在教室里,细细倾听雨的呼唤。空灵纯净的雨声犹如一首优雅美妙的琴曲,逐渐弥漫在天际。此时此刻,我无法用什么来形容它,那简直是在扼杀它的美妙。啊,秋之音韵——秋雨不但潇洒、飘逸,而且纯净又自然。
哦,秋天的雨是淡蓝色的,晶莹透彻的。千万条银丝,相继在半空中浮现,迷迷茫茫的雨纱,披在黑幽幽的田野上。雨落在水里,像滴进晶莹的玉盘,溅起了粒粒珍珠;雨落在树上,像给枝条梳着绿悠悠的长发;雨落在地里,卷起了一阵阵青烟,土地好像绽放出了一个个迷人的小酒窝。
哦,在不知不觉中,秋雨为我的心灵增添了一抹色彩。看到师生的和谐,情不自禁地泪水像冲锋的战士一样冲上眼眶,却见老师还笑容洋溢,多开心啊。我想秋雨的到来老师的心里也一定开开心心吧!哦,今天又飘着千万丝秋雨,更使我在淡淡的忧伤与欣慰中又暗含了些许欣喜……