关于亲情的作文
幸福就像巧克力,什么滋味,充满想象。
牛奶巧克力
我家有一张八仙桌,每天傍晚,我家一家六口总会其乐融融的围在饭桌上讲着一天的所见所闻所感。头发花白的奶奶会埋怨地说:“今天肉又涨价了,我看过不了多久小康家庭也吃不起了。”年满的爷爷咂了一口酒说:“别提了,这几天厂里都忙死人了,我这把老骨头都要散架喽。”爸爸敬了爷爷一杯说:“爸,不叫你把工作辞了吗,你都退休好几年了,还工作,你身体当然吃不消啊,身体最重要啊!”妈妈夹了一块肉在奶奶碗里说:“妈,你也劝劝爸,也该想想福了。”“老头子,听见了吧,咱做完今年就别做了,看看儿子儿媳多孝顺啊。”奶奶向爷爷满了些酒说。爷爷乐呵呵地说;“诶,也是改回来享享清福了。”我俏皮地说:“爷爷,我不孝顺啦?爷爷夹了一个大鸡腿在我碗里说:“孝顺,孝顺,我的宝贝孙女。”全家人都笑了。
亲情就像牛奶巧克力,丝滑般缠在每个人的心头。
黑巧克力
我想世界上最难处的关系应该是婆媳关系吧!这不,奶奶和妈妈就吵嘴了,原来是因为奶奶剪刀很危险。傍晚,气氛显得十分凝重,似乎连根针掉在地上都能听见,不过这才是冷战的第一回合。第二回合,奶奶在厨房洗碗,妈妈在客厅拖地,妈妈对我说:“叫你奶奶今天买只鸡炖汤。”我跑过去对奶奶说:“奶奶,妈妈说今天买只鸡炖汤。”奶奶说;“跟她说,现在闹禽流感,别吃鸡。”我跑过去向妈妈传达奶奶的意思,整个早晨,我这个信差跑的够呛的,终于以炖条鱼而告终。第三回合,奶奶妈妈背靠着坐着,奶奶在折菜,妈妈在洗衣服,奶奶站起来准备洗菜,一踉跄跌在了地上,妈妈赶紧把奶奶扶了起来,说:“妈,摔着没,要去医院吗?”“没事,人老了,血压高了,眼睛犯模糊。”妈妈把奶奶扶到沙发上,赶忙倒了杯水,拿来降压片,说:“妈,快把要吃了,你早晨是不是又忘吃药了?”“还是媳妇了解我啊,吃药,吃药。”奶奶一口气把药吃了。看,婆媳之间关系终于恢复正常了,地球终于运动了,昔日的欢声笑语又回来了,一家人始终是一家人,心中总是会牵挂对方的。
亲情就像黑翘课了巧克力,虽然刚开始有点苦涩,但最后总是香醇可口的。
酒心巧克力
过除夕的时候,我想是一家人最温馨的时刻吧!全家人会聚在一起看春节联欢晚会,看到精彩的地方,大家会释怀的笑。温馨顿时吹过了整个角落。
亲情就像酒心巧克力,让人痴迷沉醉。
幸福就像巧克力一样让人回味无穷!