关于亲情的作文
亲情是什么?亲情是一种无私的爱;是一个关怀;是一句安慰;是一颗赤诚的心。在人生经历中,亲情如同一盏灯,除去了心中的雾霭;亲情如同一碗汤,温暖了你的心房;亲情如同一个罗盘,替你指引着方向,令你重新有了希望……
每天放学之后都会一眼就看见爸爸在那边等我,无论是盛夏酷暑、天寒地冻,爸爸都会接我到他的店里,监督我的学习,这对我来说早已是平淡无奇,可那一次经历的事却让我无论如何也忘不了。和平常一样,刚来到小店不是先跳绳后写作业就是先写作业后跳绳,爸爸还自称是什么“名人”,便开始用“名言”来教训我:“儿子,减肥乃是人生大事,不可忽视。苏轼的听过没有?"旧书不厌百回读,熟读精思子自知。"你要好好学习,天天向上,不要总想着偷懒,将来考个好大学,找个好工作,好好孝敬爸爸我。”我通常都会随口不耐烦(地)回答:“知道了,知道了,您让我先写作业,行不?您去玩您的手机去。”写完作业后,爸爸又开始唠叨,让我去跳1000跳绳。我心中想:1000跳绳!简直是疯了!跳着跳着,忽然看见了一直全身很黑的小猫咪,他很可爱,水汪汪的大眼睛,樱桃似的小嘴巴,毛色还有些微微发白,尾巴摇来摇去的,颇有一副可爱的样子。仔细观察,它的眼睛中似乎还有一些泪水。他咬住我的裤管不停(地)向不远处的洞走去,那洞原本是鼠洞,现在早已是成为蛇窝了。我很想随小猫一起过去一探究竟,可爸爸催促(着)喊(道):“干嘛呢?回家去。我只好丢下它惜别而去。临走之前,只见它眼神中似乎透露着一丝无奈。
回家之后,我无论如何都无法进入梦乡,总觉得对那只小猫有些歉意。便在爸爸睡着之后我偷偷地回到那个地方,那只小猫还在那里,只见它把小爪子伸进那洞中,还不停喵喵叫,过去一看,原来,它的孩子正被困在水深火热的处境中,我无法想象身为父母的它当时的心情。我顾不了其它,急忙将小猫从洞中抱出……(血脉相连)的母猫感激似的冲我喵喵叫。
闭上眼,细细品味,静静倾听,往事就像缓缓流淌的小溪一样沿着曲折的河道,款款而来,丝丝萦绕袅袅展开,所有美好的记忆被时间冲淡,所有伤心的事情随风飘散,只有这一件事,令我记忆犹新。在这静谧的夜晚里回想此事,一遍又一遍。