妇女节作文
在三八妇女节这天,我总想着能为妈妈做点什么力所能及的事情。想了好长时间,对了,我就为妈妈叠一次被子吧。
妈妈起床后,像往常一样准备叠被子的时候,我赶紧上前说“妈妈,今天是你的节日啊,就让我来为你叠被子吧。”妈妈笑着点点头说:“好啊,可是别以为叠被子是件很容易的事情啊,要做好这件事可也要费些功夫的。”我一边点头一边跃跃欲试的说“很快的,放心吧。”
等妈妈出了房门,我便三下五除二的把被子翻了个底朝天,想想妈妈平时好像也是这样的步骤,心里不免得意的想,多简单啊。可是,刚一会儿就发现了,好像哪里不对呢?比起妈妈平时叠的被子,我叠的好像更像个炸药包似的。好吧,我决定重新再来一次,直到第三遍的时候,我才满意的叫喊着让妈妈进来审查。妈妈看着直夸我长大了,是啊,我真的长大了,是个男子汉了,是个会自己叠被子的小小男子汉啦。
三八妇女节作文300个字3
“三八妇女”节快要到了,我什么礼物也没有准备,怎么办?怎么办呢?我冥思苦想,说是迟,那时快,想到这,我灵机一动,算了一下,今年“三八妇女”节刚好是星期天,那我就做一道妈妈特别喜爱吃的胖头鱼雪菜。
我先到市场去买一个胖头鱼头和一小袋雪菜。将鱼头剁开并分成两半,鱼头去鳞、去鳃,把头上的血冲洗干净,用清水冲清后,放入网筛,沥干待用。然后放入3公升的水在锅内,把水烧开后,放入鱼头,将火开大,用旺火烧五分钟,待鱼眼开始突出后,将雪菜均匀地撒在鱼头上面。放入红干辣椒、大蒜、料酒和少量盐。滑动鱼头,以防沾底。用中火烧2——3分钟,淋上色拉油,放上味精即可成。再装上备好的大盘子里,撒上葱花和胡椒粉即可食用。
“咚咚咚……”妈妈回来啦,看到桌上放着自己喜爱吃的胖头鱼雪菜。“哇塞”一声叫了起来,激动地说“这么丰盛的晚餐,啸宇,你还有这么一手啊!”“今天是三八妇女节,儿子送您一份特殊的礼物。妈妈,您辛苦啦!祝你节日快乐!”妈妈尝了一口“哇!鲜!鲜!鲜!”