上课音止住了,许老师走进教室,同学们收起懒散样,精神抖擞迎接老师。今天的课对于我们太具吸引力了!因为今天老师要对我们做的生态瓶做评价。
同学们做的生态瓶各不一样。沈涛很贴心,在生态瓶的两边做了根拎的绳子。里面的鱼很大,但老师说他的水草太少了,鱼会因为缺氧而死亡。陈如卉做得不赖。她的生态瓶是个塑料鱼缸,水草也不多。陈如卉竟然荒唐的把塑料水草放在里面。老师说过塑料在水里会污染水域。
最受好评的是范伟浩做的生态瓶。他的瓶中水草正合适,生物种类也多,又泥鳅、小鱼、螺蛳……他还很用心的把沙子洗净后装进瓶里,怪不得小家伙们游得那么开心呢!
老师一边讲课,一边让我们观察生态瓶。真神奇啊,瓶中的小家伙眨着眼睛好像也在听老师讲课哩!
不一会儿,下课音乐响起,同学们还意犹未尽:“这节课怎么过得这么快啊!”