有趣的科学课的作文
这周上科学课时,老师带我们去4号楼后面的一棵大树下观察蜂巢。
以前我没见过蜂巢,所以现在我觉得很新奇。我带上望远镜准备好好地观察一番。来到树下,我抬头仔细地观察。我发现蜂巢像一个不大也不小的榴莲,呈灰褐色的。有一些蜜蜂在蜂巢周围飞来飞去,好像在守卫着蜂巢似的。
我想:蜜蜂是怎样认得路飞回蜂巢的呢?经过查资料,我终于知道答案了:原来蜜蜂的腹部有“超顺磁铁”,蜜蜂是依靠这种“超顺磁铁”的引导,随着地球磁场变化辨认方向。
通过这一次观察,我知道了很多关于蜜蜂的知识,收获真不小!