有趣的科学课的作文
今天科学课上,老师在全班同学的桌子上各放了一个盘子,里面放了菠菜、大葱和芹菜。老师们叫大家仔细观察这些植物的根。有的同学回答说,“大葱的根就像老爷爷的胡须,细细的,白花花的,菠菜的根是直直的,粗粗的,旁边还有许多细小的根。”老师接着说,在科学上,像菠菜这样的根叫直根,像大葱这样的根叫须根,胡萝卜这样的根是特殊的直根。
接下来,我们又研究了植物的茎的种类,杉树的茎是直直的,叫直立茎,西瓜的茎叫匍匐茎,黄瓜的茎叫缠绕茎,还有爬山虎的茎叫攀缘茎
我学到了很多科学上的知识,这真是一堂有趣的科学课。