有趣的科学课的作文
一次科学课上,老师教我们如何点亮小灯泡。
我认真听了老师的讲解,拿出科学学具袋,准备好要用的材料。有4个小金属片、一个灯泡、一个黑色底座、一节电池、一个电池储放盒和两根导线,这样我们就开始制作了。我们先拿出小金属片,再把小金属片分别插入黑色底座里,把灯泡也插进底座,一个固定灯泡的灯座就做好了。然后把两根剥了塑料外壳的导线系在小金属片上。再把电池放入电池储放盒,在旁边也放入两个小金属片,就完成了一个电池连接处。把两根导线和电池连接处的小金属片触碰住,小灯泡就亮起来了。看到自己动手让小灯泡亮起来,心里还真的很高兴。我们还知道了有串联和并联两种连接方式,收获可真大!
这次科学课真是有趣极了,真是有意义的一节课。