我敬佩的一个人作文
我们每个人心中都有一个你自己值得敬佩的一个人,我最敬佩的一个是爱迪生。因为他发明了很多帮助人的发明品,爱迪生曾发明过很多的东西如电灯、电话很多很多。我知道他发明了20xx多个东西, 曾失败了1600次但他并没有放弃。
爱迪生1847年生于美国,他从小不爱说话但非常好动脑筋,对周围的一切事物,都充满了好奇心
有一次,他看见了母鸡在孵小鸡,也想试一式,就一整天趴在一堆鸡蛋上不动窝。当爸爸找到拉起来时,他还一个劲地问;‘为什么母鸡能孵出小鸡,我就不能。
这就是爱迪生的聪明人们永远不会忘记他的发明人——爱迪生。