我敬佩的一个人作文
我敬佩不畏寒暑、默默工作的清洁工人。我敬佩自强不息、努力拼搏的叔叔阿姨。但我最敬佩的一个人是我的妈妈。
妈妈中等个儿,浓浓的眉毛下面镶着一双亮晶晶的大眼睛。还有一张爱说爱笑的嘴巴。妈妈非常温柔,对于我的学习来说,非常严肃。
妈妈非常勤劳、俭朴节约。
我说妈妈勤劳,因为妈妈为这个家庭所有人都付出过,揽起了所有家务。对我付出的最多,每天天不亮就起床做饭,晚上帮我检查作业。
我说妈妈俭朴节约,因为妈妈出来不乱花钱。妈妈一件衣服就穿好多年。给全家人买衣服,自己却不买。她总说:“干净没有破洞就能穿”。妈妈从来不买贵的化妆品,只买几块钱的防干裂的。
我有一位优秀的妈妈,我要珍惜。