难忘的春节作文
“嗖、嗖。”伴随着一阵阵清脆的晌声,那美丽的烟花拖着美丽的尾巴在空中划下一道道拱门之后,“闪亮豋场”了,烟花在空中争奇斗艳,顿时把天空变成了大花园。
你知道今天怎么会这么热闹吗?原来今天是大年三十,也是“除夕”,明天就是我们中国人最重要的节日——春节。一到春节家家户户贴春联,换新装。据说,这是为新的一年祈福,愿新的一年能够一帆风顺。
我站在门口看着烟花欣赏这一美景,突然,妈妈大喊了一声:“开饭了。”我便急忙跑过去,抻头一看,“哇,好丰富的饭菜啊!桌上摆放着鸡、鸭、鱼、肉等等,满满一桌子的菜,那香气扑鼻,我看了口水直流。我们一大家子的人欢聚一堂品尝着美味菜肴,听着春节联欢晚会里美妙的歌声,看着精彩的小品等等,全家人谈笑风生。电视里的主持人倒数着“十、九、八、七、六.....” “当一当一当”的零点钟声响了,这代表新的一年开始了,又代表旧的一年结束了。这一刻只听得外面爆竹掀天,“啪、啪、啪”地响害怕的孩子总是把耳朵捂起来,躲在父母的怀里,胆子大的孩子总是闭起眼睛倾听这声音。
我们沉浸在欢乐之中。