阳光把草地和树木晒出味道,空气里飘着清香。阳光下的池塘,虽没有大海一样广阔无限,波光粼粼,但也发着光,闪烁着我们的梦想……
在学校的操场前面有一个方塘,池塘上面还有一座红色的小亭子,亭子的两边延伸出弯曲的小路连接两边。在阳光的照耀下,那座小亭子屹立在池塘之上,好似一个亭亭玉立的小姑娘,周围闪着迷人的白光,静谧而美好。碧绿的池水荡漾着,能清晰地看见池底的沙石,小鱼在池水里嬉戏,时不时溅起一阵涟漪,增添了鲜艳的色彩。
有时天空低垂,不一会硕大的雨幕便遮挡住了一切,我们便赶紧跑进亭子内避雨。不远处的树木在风雨中摇曳着,小鱼也跑到池底躲起来,这座不大的亭子却为我们遮风挡雨。迎面吹来凉爽的风。耳边是淅淅沥沥的雨声,我们也在此时许下内心的愿望,让这座亭子和这个池塘见证我们的成长。
雨后湿漉漉的地上,映着天边绯红的云彩,池水是深蓝色的,天空是温暖的绯红色,却格外地协调。那深入人心底的蓝渐渐漫开。在这雨后初晴的傍晚,那座亭子仿佛在黄昏中与缱绻的秋风轻言细语,诉说着我们的成长……
恍惚中,我仿佛在黑夜里也看清了亭子和池塘。因为他们闪烁着梦想的光芒,他们将梦想托付予希望的天空,将少年的美好记忆永藏心中。他们记录着我们的梦想,我们的青春,我们在校园中的美好记忆。
似乎有一股温暖的风从那方涌来,弥漫在我心中,记起埋藏心底的温暖与梦想。