我的一天作文
你们肯定知晓《精卫填海》的故事吧。若是的,那样恭喜你和我一样。这个故事中我最喜欢的人物就是精卫了,我喜欢它那坚持不懈、坚定不移的精神!
昨天晚上,我拿着《精卫填海》的书在床上看着看着就睡着了。
当我醒来的时候,我发现:我居然变成了一只精卫鸟,和书上的完全相同,红色的身子、白色的嘴和红色的脚。而我的旁边还站着一只跟我完全相同的精卫鸟。我问:“请问你是炎帝的小女儿变成的精卫鸟吗?”它回答说:“啊,是的呀。你是如何知晓的呢?”我一听眼前的这只精卫鸟是炎帝小女儿的化身,恨不能飞到天宫上去。我说:“那大家可以交个朋友吗?”它答:“可以啊,大家一块去把大海填平吧。”我说:“把大海填平,为何?”它说:“大家路上再说吧,目前大家要往西山去,衔来一些木石。”说着大家就往西山的方向飞去了。它说:“既然你知晓我是炎帝的小女儿,那你也应该知晓我溺水于大海的故事吧。”我说:“是的,但你溺水之后为何还要把大海填平呢?如此不费时吗,你不感觉时间不够用吗?”它说:“那是由于我不想让我的子民和我的爸爸妈妈们第三像我一样溺而不返。”听到这里我心里充满了感动。心想:女娃这么小都有一颗关爱人民、孝顺爸爸妈妈的一颗心灵。
快要到西山的时候,母亲回来了。把我叫醒之后我才知晓:原来刚才的是梦啊。虽然刚才发生的事情是梦,但我终于知晓了我想了解的东西!