我的一天作文
听说我们小记者要去酉华镇中心小学参观,我高兴得一晚上都睡不着觉。
一大早,我们一行驱车大约半个小时就到了酉华镇中心小学,下车后我们首先来到来“红龙广场”,钱校长向我们介绍来“红”“龙”二字都表示吉祥的意思。然后我们又去了静思亭,钱校长说这是安静读书、思考的地方。穿过静思亭就能通往教学楼了,只见路中间平放着一条条大理石,石头上刻着许许多多的名言名句。我们不一会就到了教学楼,教学楼的正上方有“红龙育少年,育红龙少年”10个大字。钱校长说:“这就是爱心广场,看,教学楼就像一个人伸开双臂欢迎我们似的。”
随后,钱校长还带我们走进一间道具室,里面有许许多多的道具,我们非常高兴。其中一条龙灯吸引了我们,钱言舞龙头,邹智杰、汪心怡姐姐等舞龙身,芮婉馨拄着龙尾,谢彭博拿着龙珠,我们舞龙去啰!我们一起来到广场上舞龙,只见谢彭博拿着龙珠,龙身随着龙头摇头摆尾,而我则是奏乐的一员,我们玩得不亦乐乎。
吃饭的时间到了,我们来到了餐厅,桌子上摆满了许许多多的菜,都是我们爱吃的,特别是酉华的特产豆干,不一会就被我们抢了个精光。
吃完饭,我和同学们去操场上踢球,我个子矮,老是踢不到,没办法,只好干着急。
休息了一会,钱校长还带我们去参观了宋冲革命老区和宾山革命纪念馆,里面有不少革命烈士用过的东西,让我们了解了一段革命历史。
今天真是收获的一天!