我的一天作文
我正看《封神演义》时,突然一道金光,闪的我眼睛都快瞎了,我一阵眩晕,穿越到了不知是哪个朝代,咦?我怎么成了周文王?那必定是商末周初了。
我现在在哪儿?我只知道在这个朝代,我是周文王,再回都途中。过了一小会儿,到了渭水边时,看见一位钓鱼的人,他的钓钩是直的,根本没鱼饵,但还是钓到了很多鱼。我觉得他是一个奇人,于是,便下车询问姓名。“我姓吕,名尚,也可叫我姜尚,字子牙,号飞熊。”“错了吧,有极高学问的人才号飞熊呀!”“既如此,不如大王把我收入帐下用几天吧。”于是我当即便将他收入帐下,带回了都城。
到了都城,马上有人来报:“账外,某某大将正在叫嚣。”我心想:这不正好测测这位自号飞熊的人的实力吗?于是我把兵权给他,让他领兵作战,我在暗中观察这位号飞熊的人的作战方法,我发现他任由敌军怎么叫嚣就是不肯出让作战,而故作悠闲,在帐中整顿兵马;无论对方如何叫骂,他就是坚持不出战,等敌方士气逐渐耗尽,快要回帐之时,他一下子整好军队,跳上马车,指挥军队杀了出去。顿时,惨叫声,厮杀声不绝于耳,这一战大获全胜,消灭了敌军三四万人,活捉敌方首领大将,而自己的兵力才损伤不到两千人,对方剩下士兵纷纷投降。
第二战仍是大获全胜的局面,我不得不钦佩这位号飞熊的半百老人啊,于是我任命他为太师,我觉得只要他愿意辅助我,这周朝称霸,真就是转眼之间了。
果不其然,用了不到两年的时间就把纣王引进埋伏圈,想要把纣王招降,他不肯,便把他押进大牢。
“我叫你看书,谁让你睡觉啦?快点看书!”
唉!原来是一场梦啊!