我的一天作文
最近,蚕宝宝的食量越来越大,都快要断粮了,趁着周末,我又来到了南门外采桑叶。忽然,从天上掉下来一座高大无比,高耸入云的山。山旁有一个正要回家的老头,还穿着古装,肩上扛着一大把锄头。这锄头的作用可大了呢,可松土,可挖笋,还可以除草……
这个老头戴着一顶斗笠,这斗笠是用竹子做的,可以遮风挡雨。这老头一边走还一边东张西望,咦?这是何方神圣呢?好奇心驱使我走到老头面前,我问:“老爷爷,您在找什么呀,您是哪里人啊?是不是迷路了呀?”
那老人瞅了我一眼,抑扬顿挫地说:“你这个不知天高地厚的小朋友,现在我就告诉你,我是谁,我就是愚公。”
“天呀,你真的是愚公吗?”“是呀,不过多亏了那两位神仙,把山给移走了,要不然我可过不上这么幸福的生活。”
“啊,我太高兴了,对了,愚公您是否想见识一下二十一世纪的科技力量呢?”
我带愚公来到了我们现世纪的一个公园,工地上机器声,车鸣声吵得不得了。愚公说:“这是哪位神仙的坐骑呀?”我哈哈大笑,笑得前仰后俯,说:“这并不是神仙的坐骑,而是凿岩的机器,只需几天的功夫,一座山就没了。”
说话间,凿岩机已经缓缓推进一尺,旁边石屑飞溅,那原本坚硬无比的石头,便如豆腐一般,只看得愚公目瞪口呆,张大嘴巴,久久合不拢。好一会才回过神来,抱拳道:“这位小兄弟,老夫只靠蛮力去做,真是不应该呀!”
跟愚公告别了,我也高高兴兴的走了。