我的一天作文
在我的生活中,每一件事都是爸爸妈妈来规定的,我想自己能有自己的生活,哪怕只有一天,忽然有一天,妈妈见我做完了作业,又表现得很乖,就让我做主这一天,于是我便开始了自己的一天。
在自己做主休息的一天,我是绝对不会放过在电脑上玩的机会得,我先在上面查查资料,看看作文,让我的学习有所提高,我再去玩游戏,开发我的智商,其中我最喜欢玩“摩尔庄园”它里面能够让我们开动小脑筋,让你增加一点智慧,懂得一点道理,玩的带劲的我突然口渴了,就放下电脑,去喝水,可我一看家里,真脏!这时我看着妈妈在床上睡得很香,脑袋里便浮出了妈妈平时辛苦地做着清洁,不禁想代替妈妈做家务,放弃了玩电脑。
我先去擦桌子,拿来海绵,一点一点地,仔仔细细地努力擦,争取把桌子擦得人影都照得出来,等擦完后一看,哇,灿烂的阳光照在桌子上,一闪一闪的,像一颗颗钻石,释放着自己的光芒,好不迷人。
欣赏完自己的作品后,再去擦杯子,我首先把杯子全放进池子里,拿着抹布,哼着小歌,这儿擦擦,那儿擦擦,真是比玩电脑还开心,擦完后,我小心翼翼把它们放在桌子上,一闪一闪的桌子,干净的杯子,相配得真好,就连我也连要喝水也忘了呢!
最后我明白了一个道理:只要你努力了,什么事也能办好!