XX年11月23日 星期三 天气:晴海阔平鱼跃,天高任鸟飞。生活如同茫茫宇宙,人固然显得渺小,但只要有着一颗积极进取之心,事情自然会简单多了。俗话说的好:“困难就像弹簧一样,你弱它就强,你强它就弱。”困难面前,只要鼓起勇气,终究会被战胜。记得前一段时间,也不知怎么搞的,我的学习很不稳定,上课不专心听讲,小动作也愈来愈多,有时还会和同桌同学说说话,不但自己不认真学习,弄得别人也学不好,真是损人不利己,老师也为此批评了我许多次,但我依然把老师的话当作耳旁风。就这样,我的成绩也从第三名滑落到十三名……简直不敢再想下去了,此时的我已急得像热锅上的蚂蚁团团转了。无奈之时,我只好放弃,放弃了学习,更放弃了自我,就这样一直泄气了。后来,这些事被我的一个好朋友知道了,她便把我约到了一个小湖边。在那里,我们谈了许多事情,谈到我的事情时,我竟然和她急了,对她说:“你不要多管闲事,你现在学习好你就去考,我的事不用你管。”她听后,眼里含满了泪水,轻轻的对我说:“你知道吗?老师和家长对你的信任与期望都错了,他们不应该把爱和关怀给你这样一个小女孩,我从此不再是你的知心朋友……”说者她便把我推到了湖里。顷刻间,我似乎明白了一切,在她那纯朴的话语中,我感悟到了生的喜悦;在她那晶莹的泪珠中,我看到了一颗颗天使般的心。此时,我的眼睛湿润了,不知是刚才的湖水还是感动的泪水……回到家,我就像变了一个人,饭吃得多了,对学习也有了兴趣。从那以后,每天放学回到家,先写作业,然后挤出时间做课外书,有时间还会弹几下琴调节一下情趣,所以我的学习成绩也有了很大的进步。我又重新找回了自我,找回了一个活泼进取的小女孩。我战胜了自己,心中感受到的是一种无名的喜悦。不错,在蓝蓝的天空下我体验到战胜的滋味与成功的喜悦。是啊,只要能够战胜自己,我们就会每刻都浸在快乐的海洋中,踩着彩虹桥走向美好的明天!