长大优秀作文
这些天,你说的最多的一句话就是“我长大了!”出门叮咛你过马路注意安全,你会说:“妈妈,你以为我还是孩子吗?我长大了!”需要添置衣服时,你会说:“妈妈,我长大了,我能自己选择我喜欢的衣服了!”建议你做某件事时,你会说:“妈妈,我长大了,不是小孩了,我知道自己想要做什么!”控制你玩电脑的时间,你也会很委屈地说:“妈妈,我长大了,就不能有自己自由的玩耍时间吗?”···
是啊,不知不觉中,我的宝贝长大了,从呱呱落地襁褓中的婴儿,到如今亭亭玉立的小姑娘;从当初的咿呀学语到如今的能言善辩;从一切的懵懵懂懂到初步能懂得真善美,几年来,妈妈见证了你点点滴滴的成长历程,你一次次的超越带给妈妈一个个的惊喜,孩子,你真的长大了!妈妈是该学着放手了,有些事情是该让你自己决定了,是该让你拥有更大的自由了,以后妈妈会牢记:我的孩子长大了!
长大真好!长大能拥有更大的自由,能拥有更高的权利,享受更随心所欲的生活,祝贺你!不过,妈妈还想说:权利和义务是相伴相随的,拥有更多权力的同时也意味着要履行更多的义务。如今你的确长大了,马上就成为真正的一年级小学生了,是不是也该为咱们家做些力所能及的事情了呢?因为你懂得幸福生活要靠劳动去创造,所以妈妈知道苗苗肯定很乐意为咱们家奉献一份力,对吧?(呵呵,写到这,苗苗已经连连点头了,很自豪地说:“妈妈,我当然愿意呀!”)好,那咱们就从今天开始,以后由你负责洗碗、刷锅,好吗?
我们相约:从明天开始,妈妈给你想要的自由和权利,你要履行对家庭的应尽的义务,OK?