长大优秀作文
在上一年里,我们肯定经历过无数风雨,可是让我成长记忆犹新的还是那件事。
那时候我也只是不懂事的小孩,我想帮妈妈做什么事。妈妈都说我:“你还这么小,就别干了,到时候有什么闪失,也只是你自我疼。乖!快去看书。”我此刻心里很不服气:凭什么我就不能干,而你们却能?我必须要证明给你们看。
最后,我等到了那一天,那时候爸爸妈妈都出去工作了,只有我一个人在家,我心里高兴地笑了一下:我必须要让爸爸妈妈佩服我,怎样办呢?“呀!有了,反正也快到中午了,我不如做一道菜给他们尝尝。对,就这样办。”于是,我先下楼买一些菜。然后我回到家里开始了我的“旅程”。我先做一道黄瓜炒鸡蛋。于是我学着妈妈的样先拿起菜谱,然后有模有样的做了起来。该到了倒水的过程了,一倒下去“呀,溅我一身!”可是我还是坚持了下去。“唔。”我拧了一把汗,“最后到了最后一步了——盖锅盖。”
一分钟……两分钟……最后五分钟过去了。我打开锅盖一看,“黄瓜和鸡蛋哪儿去了,怎样只有一堆黑乎乎的东西呢?”我像“好奇宝宝”一样摸着头脑。可是我没有灰心,又做了下一道菜。
一道……两道……“怎样还是黑乎乎的?”这是爸爸妈妈回来了。“这是什么味儿啊!好难问啊!”首先是妈妈发话。“呦,我女儿会做菜了啊!这么多呢!”爸爸笑盈盈地对我说。我不好意思地端了出来,而爸爸却不停地夸奖着我。
妈妈和爸爸尝了尝我的菜,都勉强地说:“好吃!好吃!”“有这么好吃么?”于是我尝了一口。“好难吃啊!真不明白你们怎样吃的下去。”我吃的立刻吐了出来。“小傻瓜,我们吃的不是味道,而是你做时的情绪。我女儿长大了,居然会做饭了!”其实只可是是牛刀小试,可是在他们的眼里,却高兴地不得了。我真为我有这么个爸爸妈妈而感到自豪,同时也为我长大了而感到自豪。
透过这件事,我最后长大了,不再是以前那个“小屁孩”了。我真为我长大了而感到自豪,我要向全世界呼吁:“我长大了!”