长大优秀作文
当初升的阳光照耀在母亲日益苍老的脸庞上时,我不由地走了神:就是这张脸,无数次地刻印在了我的心里,从幼时那青春洋溢的面容到如今已眼角浮现出皱纹的母亲的面容啊!岁月匆匆,不知不觉我竟然已经长大。
“还在发呆呢?快想想还有什么东西没有收拾,都快七点了,再不走就得迟了……”母亲的唠叨将我从幻想拉回了现实,我头一次发现,她的唠叨竟是如此美妙,让我如此地不舍。为什么美好的东西要到快分别的时候才懂得珍惜呢?
高中了,因为学校离家太远,即使是直达的公车也要一个半小时,我不得不选择住宿。这所学校管理严格,尽管对于学生与家长来说,是件好事,但这也意味着我与母亲相见时间更少了。记得在刚开始的那段时间,有的同学曾不断地偷躲在宿舍的被窝里,流着思念的泪水。可我没有,尽管母亲根本不会来学校看我。因为我明白——雏鹰总是要离开母亲温暖的怀抱,飞向蓝天的。
爸爸的车停在楼下,按着喇叭,催着我。母亲帮我理了理领子,拢了拢我散乱的头发。“要我和你一起去吗?”“不用了,有爸爸呢。”“嗯,到那儿整理好东西要给我打个电话啊!”“嗯”。“少吃点零食,别吃方便面啊!没营养。”“好。”……
我在座位上向右看,车子已经开动了,母亲挥手向我作别,我努力地眯起眼睛,想要看清那愈来愈远的黑影。想要把时间凝固,把这一切永远定格。但我无能为力……酸涩的液体涌向了我的眼眶,我不断地转动眼睛,抬起头,不让它落下来,一个成熟的人,是不会轻易落泪的。所以,我也不会。
下半学期开始了,一切都井井有条,生活忙碌而又充实,我对母亲,对家人的思念已化作我的动力,就像是飞翔的雏鹰,再思念它的母亲,也不会回头,而是振翅高飞,飞向属于自己的蓝天。
是的,我长大了。总有一天,我会长成参天大树,去庇护一方绿荫的。