长大优秀作文
记得小学时写作文,我一笔一画认真地在格子纸上写下:我不想长大。那时,我刚看完《彼得·潘》,总觉得自己有好多事要做。我还没有战胜海盗,还没有和彼得·潘做朋友,怎么能这么快就长大呢?
回想起这件事,就像是回想起一场缓慢的、奇妙的旅程。明明《彼得·潘》仍放在书柜中最明显的位置,明明作文纸仍保存在书箱中,我却有着截然不同的感想。没有长大的,只有彼得·潘而已。
小时候,我总不能静静地坐下来吃饭。大人们多会迁就我,只有曾祖母会一本正经地批评道:“现在不好好吃饭,怎么可能长大?”我固执地坚持自己的观点:“我才不要长大呢!”“你不长大的话,怎么照顾祖祖啊?”外婆打趣道。哼,才不呢,彼得·潘不长大,还不是一样能照顾别人。
后来,在曾祖母的葬礼上,我望着她的遗像发呆,忽然想起这件事,我还没有长大,还没来得及照顾曾祖母,她就离开了,我什么时候才能长大呢?我还是以前那样不想长大吗?
两年前,我从小的玩伴跟随父母到外地读书。在她即将离开的几天里,我们总时不时地提醒对方:“一定要记得打电话啊,我们要像彼得和温迪那样,做永远的朋友哦。”刚分开的时候,我们还会时不时地打电话,可是后来就渐渐不再联系了。或许在许诺的时候,我们都忘记了,温迪离开了彼得·潘。
我记得以前的承诺,时候到了,我应该慢慢长大了。
长大后要好好照顾曾祖母。
长大后不能淡忘彼此,要做永远的朋友。
长大后不会因贪玩儿忘记正事。
长大后……
小时候,我总会轻易地许诺“长大后”要怎么样,可是又有多少“长大后”能真正兑现?在这无数个“长大后”的许诺下,我慢慢地长大了。也是长大了才明白,彼得·潘不会长大,是因为他没有牵挂,能自由自在地生活。但我更像是他的朋友温迪,有自己的家人和朋友,有许多事情要牵挂。
就这样,在牵挂和许诺下,我慢慢地长大了。