长大优秀作文
妈妈的唠叨是那母爱的图腾
——题记
我的妈妈是一个极为唠叨之人,无论什么事,她都能拿过来说一番,其肺活量之大简直令人叹为观止,可我却对她的“优点”十分讨厌。
早上,爸爸告诉我妈妈要出差了,我听了高兴极了,因为我终于过没有妈妈唠叨的清闲日子了。出发前,妈妈照例唠叨了许多,妈不容易送走妈妈好不容易送走妈妈,晚上我躺在床上兴奋难眠。
第二天早上,没有妈妈唠叨的我,睡得很舒服。可一觉醒来,时针已指向七点吓得我从床上鱼跃而起,脸也不洗,提着书包就向学校里冲。上课铃在我冲进教室时戛然而止。没迟到最好,可一坐定,肚子就咕咕地提出抗议。上了一天课,我疲惫地回到了家。一开门我习惯性地喊:“妈妈,我回来了!好饿。”没有人回答,屋里冷冷清清,没有往日拽着我拼命唠叨的妈妈,桌上也没有那独有妈妈会做的点心,我一下像气球一样,泄了气,再也高兴不起来。
晚上,我躺在床上脑海里浮现出一幕幕:小时候,春天上学时,妈妈边唠叨边强硬地把雨伞塞进我书包里,下午放学时下起大雨,因为有伞,才没淋湿;长大了,我学会了游泳,夏天在海边游泳时,妈妈总在滩上等我,我一出来,就唠叨着让我去滴眼药水,结果那年夏天,很多人得了红眼病,而我却没有;五年级学校组织秋游,妈妈边唠叨边给我穿了许多厚衣服,当秋游回来之后,许多同学都感冒了,我却安然无羔;包括现在,每个冬天的晚上,睡前妈妈也要唠叨一番,叮嘱我一定盖好被子。半夜起来帮我掖被角……
还有好多好多。蓦然,我觉得我是幸福的、幸运的,因为我拥有了妈妈的唠叨,我在无微不至的母爱中长大,在幸福是长大。我忽然好想念妈妈的唠叨。
没几天,妈妈出差归来。一进门,我便冲上去给她一个香甜的吻和拥抱。我的心里溢小巧玲珑了幸福和满足,我在妈妈的爱与唠叨中成长和长大。
后记:听妈妈的话,不让她受伤,想快快长大,才能保护他,美丽的白发,幸福的发芽,天使的魔法,温柔中慈祥……