长大优秀作文
在我和妈妈互相送牛奶的同时,我才真正觉得自我长大了。
每一天晚上睡前,我都要喝一杯牛奶,这已经成了习惯。妈妈说,睡前喝奶好,睡觉香,对身体也好,并且每一天晚上睡觉前给我送上一杯香喷喷的牛奶,我开始总以为是理所应当:“上初中了,就应多补充些营养嘛。”
直到有一天,我发现妈妈每一天下班到家后,都说很累,而且她的腿不时有些疼痛。我劝她去看看。可她总是说过几天,等不忙的时候。可是到此刻也没去看。我很是担心妈妈的身体,便想找个时光和她一齐去医院。
星期六那天,我和妈妈来到昌平区医院,经过一番检查后,医生说妈妈只是有些缺钙,便给她开了两盒钙片。于是,我和妈妈离开了医院。
回到家,我一向在想,妈妈每一天工作这么累,我能为她做些什么呢?我突然想到有人说过,喝奶能够补钙。啊!我真是聪明!就这么定了!此时,小鸟也在外面叽叽喳喳地为我喝彩。
晚上妈妈像往常一样,正在给我倒奶,我迅速拿起妈妈的杯子,拿出一袋奶,正要倒进去,妈妈忙说:“我给你倒好奶了。”我只是对妈妈微微一笑,便继续倒奶。妈妈似乎明白了什么,便说;“妈妈不喝,别倒了。”“不能够,我已经倒好了。我满脸笃定的说。”妈妈对我笑笑便没再说什么。
妈妈把我的奶热好后,我又把妈妈奶的热好。妈妈把奶送给我的时候,自我先尝了一口。“嗯,温度正好,快喝吧。”我也学着妈妈的样貌,“嗯,温度刚刚好,快趁热喝吧。”此时,我和妈妈的笑声传遍了整个房间。
在彼此传递真情的同时,我感到我长大了,我是大孩子了,也许人就就应是这样,不光理解别人的爱,同时也就应懂得付出。这样才能够搭起一座爱的桥梁,让我们彼此关爱对方。我觉得只有建好了这座桥,才标志着你真正的长大了,懂事了……