长大优秀作文
当有人问我什么是成长?我说:“假如我是小鸟,我就是在父母的翅膀下自己慢慢长大的是成长。”当有人问我什么是担当?我说:“长大以后保护自己的子女赡养自己的父母是担当。”于是我将带着这些想法,奇怪的长大了。
在成长的过程中,我仿佛一直处于奇怪的状态中。可就在这过程中,我感觉我不知不觉的成长了。当爸爸妈妈说:“小孩子家家的,别说瞎话。”我慢慢知道了父母的包容。当老师说:“你做的不错。”我第一次明白了喜悦是什么样的感觉。可我认为这样的状态真的很奇怪,因为以前我的口头禅总是:“爸爸妈妈说,老师说。”可后来我渐渐有了自己的意见。当父母问我:“你喜欢吗。”我却有了自己的意见我说:“我想要,我认为……”可后来我渐渐的知道了原来我长大了。
长大后,我渐渐读懂了社会。当我看见子女对待自己的父母不好时,我突然有了一种想法,恩……怎么说呢,就是想赡养父母吧,因为我不想学其他子女一样,对自己的父母不好。就因为这样,当父母叫我去干活时,我没有了推迟,当我一口答应时,忽然感觉自己有了担当。以前,当父母骂我时,我只会在一旁静静的听着,感觉父母说的都对。可长大以后,父母骂我时,我有了自己的意见,自己的主意,有时当父母骂完我时,我还会在黑暗的角落里偷偷地拭去自己的眼泪,还会想为什么父母总是针对我,分明是别人有错,为什么他们总是喜欢把这些错硬生生的安在我的身上,难道我是真的有错?还是如父母所说,长大了翅膀硬了吗?可我还是认为自己有自己的主见,每个人都应该有自己的个性,唉,不知道是我的思想奇怪还是父母的思想奇怪。
过了许久,我才明白,我长大了,是在父母的引导下奇怪的长大了。我学会担当了,是父母让我学会担当的。在这样奇怪的成长过程中,我明白了成长过程中有很多奇怪的事情,可就是因为这些奇怪的事情我才慢慢的长大了。