秋天的风作文
我喜欢秋天!不仅因为她是五彩缤纷的季节,还因为,我喜欢调皮的秋风!
就这样,调皮的秋风带着颜料盒来到了果园。她拿出黄色给梨树涂上了;给桔子、柿子抹上了好看的橙色;又给苹果画上了可爱的红色,上了色的水果们你挤我碰,争着要人们采摘呢!
接着,秋风来到了花园。花园里的花朵都有气无力的低着头,只有菊花,骄傲的坚挺着。秋风看见了,就把紫红色、淡黄色、白色、粉色、棕色、淡绿色等等都奖赏给了菊花。
最后,秋风来到了大森林。她把大树的叶子都染成了五颜六色的,好看极了!可是一直跟着秋风的我好奇极了,问道:“秋风,秋风,你为什么不把小松树的绿色也换成其他的颜色呢?”秋风说:
“你不知道,因为小松树里有我送给冬妹妹的绿色歌谣啊!”