有关安全的作文
我对“食品安全”的认识随着社会经济的发展,大家的生活水平提高了,菜篮子放进去的东西也就五花八门,各种各样的美味食品逼人流口水。
我本就是一个嘴谗的人,遇到什么好吃的东西,怎么能够放过呢?这一天,爸爸下班回来路过超市,就顺便提了一大待零食回来。
我闻着香味飞奔到楼上,看着数量如此众多的大包薯片,口水就不争气地流出来了。
正在我要对零食发动攻击的时候,不巧,妈妈回来了。
她一直以来都是反对我吃零食的,别说,这次的“零食大战”有泡汤了。
恰巧,爸爸有事要离开,我就把那一大袋薯片用报纸裹着,压在课桌下面,一边装模作样地写字,一边偷偷地把手伸到桌子底下掏薯片吃。
作业一张一张地写下去,桌子底下的薯片也一包一包地少了。
至于工作的效率吗,当然是消灭薯片的效率高啦。
到了吃晚饭的时候,我才发现肚子胀了,香喷喷地饭菜闻到鼻子里,肚子就已经饱了。
到了晚上睡觉的时候,我的肚子开始一阵阵绞痛,妈妈发现了我的异样,急忙把我送到医院急诊。
啊!谁让我一边吃零食一边写字呢,手上的细菌都进了肚子,肚子不“造反”才怪呢!
我想起了我们班的“谗嘴大王”,他最喜欢吃铁板烧了,又贪图便宜,总是到路边的小摊上买,由此,他可没有少闹肚子。
现在想想,他这是活该啊,路边来来往往的车辆那么多,铁板烧能干净吗?现在学校里开展食品安全宣传活动,使我对各种食品的卫生有了更多的认识,我一定要管好自己的嘴巴,切记“病从口入”。