家乡的小河作文
走在我家门口的小路上,常常想起家乡的那条小河。
波光粼粼,是家乡晴天时的小河。太阳晒到小河上,风儿一吹就泛起一层层波纹,好看极了!我常来这里玩耍,有时还在那小河边洗手,真是舒服极了!还约着好朋友在边上玩来玩去,快乐极了!让我记忆最深的是在那里放风筝,有风的时候把绳子一放,风筝飞到蓝蓝的天空上,像一只小鸟一样自由自在地展翅高飞呢!我们开心极了。到了傍晚,我们就各回各家了。
泉水叮咚,是家乡雨天时的小河。雨滴打到小河上,像是小河在那欢快地唱歌。我穿上雨衣,和小伙伴们一起去小河旁边听它唱歌,"叮叮咚咚,叮叮咚咚"真有节奏,听着听着,我们也跟着唱了起来,多么快乐的一件事呀!雨停了,我们一个个地回家了。这时身上全是水,真是有趣极了!
冰天雪地,是家乡雪天时的小河。下雪了,小河上面已经结了一层厚厚的冰。这时,叫上三五个好朋友一起去滑冰,真是免费的"溜冰场"呀!我们来到后,已经迫不及待了,立马冲了上去。但是我是第一次滑冰,小心翼翼地玩了起来,一步一步向前滑去,我觉得滑冰真是一件有趣的事情呀!到了中午,太阳出来了,"溜冰场"也渐渐消失了,我们就回家了。
家乡的小河真是一个美好的回忆!