关于妈妈的作文
在月光下,妈妈那又白又嫩的脸庞好像苍老了许多,借着灯光,我发现了母亲头发上中透着银光的白发,看到这一情景,我开始深思,这不都时是母亲为我熬白的头发吗?
妈妈长着一双“能说话”的眼睛,在妈妈高兴时眼就眯成一条线,在愤怒时犹如火山爆发。母亲性格很独特,平时和爸爸吵吵小架,并不是躲在一旁流泪而是和爸爸一起吵,吵的天旋地转,左右邻居只能怨天怨地。
母亲在我失败时就鼓励我再来一次,在我高兴时也和我一起高兴,在我骄傲又批评我,不能骄傲,我的母亲就是这样伟大。记得有一次我因为考试考砸了就失落的回到家中,刚进家我就看到做菜做得满头大汗的母亲,我真不愿意把我的考试成绩告诉母亲,我想到母亲为了打理这个家常常的满头大汗,连饭都没吃就睡觉了。我多想送给妈妈一个满分啊!但是我想着想着就哭了起来,母亲见了仿佛明白什么,拿了几张餐巾纸给我擦去眼泪并用关心的目光看着我,我很快停住哭,妈妈高兴的说:“孩子,知错能改就行,别哭了妈妈相信的下次一定能拿高分。”我点了点头。我心想我要考高分让妈妈高兴,经过努力我真的考了第二名。
母亲是伟大的,母亲的眼睛能使我有无穷的希望。