妈妈给我们的爱犹如乒乓球拍,黑色胶皮代表着严厉的母爱,红色的胶皮则是温柔,细心的母爱。
我先说说“黑色胶皮”般的严厉母爱吧。有一次,我考的很不理想,妈妈大发雷霆,给我买了三套练习题,在妈妈的耐心教导与帮助下,我的成绩终于提高了,得到了一个令人满意的成绩。还有一次,作业太多了,我不小心在没做完作业的情况下睡着了,妈妈见了,狠狠的批评了我一顿。我以后就从来没出现过这样的情况了。
我再说说“红色胶皮”般的柔情母爱吧。有一次,我发了一次高烧,妈妈冒着倾盆大雨背着我去找医生,到了医院,我身上干干的,没有一点雨水。妈妈却活像只“落汤鸡”,妈妈丝毫不顾及自己,注意力全在我的身上。
是啊!妈妈的黑色胶皮与红色胶皮时刻伴你长大。