我想每个人心中都有敬佩的人。或许是在三尺讲台上的老师;或许是保卫祖国的解放军;或许是给人以第二次生命的白衣天使;或许是。
而我最敬佩的人有一个圆圆的脸,头发都拖到了腰部,脸上有一双明亮眼睛,下面是一个有一点儿高挺的鼻子,一张粉红的大嘴。这个人就是我的妈妈---黄丽梅。
记得那次我发烧了,妈妈神色紧张,二话不说地拿来了毛巾,打来一盆水,用毛巾润湿后稍微拧干再盖在我的额头上。又急急忙忙地去找来退烧药给我吃,吃完后就一直坐在我身旁陪着我,生怕我又有一点点的不舒服。当时,我觉得不用药丸来治疗我都能欢蹦乱跳了,因为有妈妈那浓浓的爱和温暖的陪伴。
可后来因为有次我没考好,妈妈看了以后,狠狠地骂了我一顿。一边说我不用心学一边又在给我讲那让我耳朵长茧的大道理,当时我觉得很伤心,因为妈妈的爱变成了斥责。
这就是我的妈妈,一个爱我但又很严厉的老妈,不禁让我感到敬佩。