双面妈妈作文
我的妈妈是个双面人,时而刚烈,时而温柔。不信,我讲给你听听!
有一回,我起床晚了,妈妈快步走进我的房间,掀开我的被子,大声说:“你天天赖床,再不起床,我就不送你上学了。”妈妈的声音很大很大,好似夏天那刺耳的炸雷声,连外面的小草、小花、小树都被风吹得摇动起来,好像也在为妈妈加油助威。
我的妈妈是不是一直都这么刚烈呢?当然不对了,有时候她也很温柔。有一次我的周末作业周五就写完了,周六一大早,妈妈带着笑容向我走来,说:“宝贝,今天想去哪里玩?”这时,妈妈的声音那么的温柔,宛如那清脆悦耳的风铃声,连乌鸦呱呱叫的声音,我也不觉得烦了。又像燕子的呢喃细语,还像泉水叮咚的声音。
我的妈妈是个双面人,时而刚烈,时而温柔。但是我知道,妈妈是爱我的!