双面妈妈作文
我的妈妈又瘦又高,皮肤是白白的。她是一个双面妈妈,一面温柔,一面凶恶。
妈妈有时很温柔。记得小时候,妈妈总是把好吃的给我吃,把好看的衣服给我穿……母亲对我的疼爱,让我感觉她是天上下凡的天使。
妈妈有时很凶。记得那一次,我没写完作业,她气得狠狠地拿拖鞋一直打我,害得我躲来躲去。那时她的样子很像一只很凶的母老虎,打完之后她说:“儿子你要懂得珍惜时间,‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’,你要懂得珍惜时间。今天的太阳下山了,你就见不到和今天一样的太阳了,妈妈说这么多你又觉得我唠叨,可你几次听过我话乖乖地去做啊!”每次妈妈都会说到我明白道理为止,让我心里舒服也让我懂得时间的宝贵和重要性,还让我懂得做事情不能拖拖拉拉。
这就是我的妈妈,会双面变脸的妈妈,她虽然打我很凶,但她是爱我的,我爱我心中的妈妈。