关于父亲的作文
我的家座落在一个小山村里,这里四面环山,交通十分的差,只有一条小河水穿山而过,我上一年级,也就是我开使记忆的时候,我的父亲一直在外谋生,那一年父亲没有外出,呆在家里,父亲便带着我和弟弟入了学,从这以后父亲便一年四季在外挣钱,供我们上学,只有过年的时候回家和家人团聚一下,过完年就又出去,我不知道那一种远离故乡的滋味,只到现在我身在外地才有此体验,正因为如此,我以前开郎的性格,现在变的孤僻,不愿和家里说话。
听我的母亲说,我的母亲一直都有病在身的,因为家穷,一直没有治疗,我的父亲除了爱看电视之外,还有抽烟是父亲唯一的爱好,我门曾经劝过他不要抽烟,因为烟伤身体的,我记得我父亲当时什么话没说。终究父亲还是抽烟,没有听我门的劝,现在想起真是不应该,父亲唯一的一点爱好也要剥夺,父亲抽烟也不过是为了解愁才抽的吧,那时候年纪还不懂事而已。
没有理解父亲的心。我们大了才知道父亲的不易,而我们现在能做的就是不要让他伤心,父亲总也改不了的是唠叨,什么事情没有做好就爱说个没完没了,所以我从那时候开使我就烦他,我不愿这样,这也是我为什么没有毕业就出来打工的原因之一,还有就是家里穷吧,我16岁出门的,今年19岁,已经三年了,父亲的模样依然在我的脑海里不能抹去的,依稀的头发里,黑白的头发也是可见,我出门的时候,是父亲把我送上车的,看见远去的车,父亲头也不回的回家里去了,我现在还不能理解父亲当时的心情是什么样的,想起我的父亲我无可表达。我心里多的是伤感罢了。