过中秋节作文
今天是中秋节,学校放假。晚上妈妈给我们做了顿团圆饭,很丰盛。菜很多,但都不是我喜欢的菜。我只喜欢吃一种甜点,那就是月饼。虽然不是我妈做的,但是是我妈切的。它和我妈妈做的我最喜欢的食物一样美味。
吃完饭,妈妈准备在家跳绳,我和好朋友下楼赏月。可惜今晚天上的云太厚了,月亮点头也不露面。中秋节那天晚上我没有看到月亮。说实话我心里有点失望。
但是我妈下来了,我们就一起跳绳,玩了一会儿别的游戏。我绕着池塘跑了几圈又跳了几圈。我们也跳了大绳,那是最快乐的时光。一开始,我和我最好的朋友做不到。成年人也乐于参与。练了一段时间,我们都会跳几次舞。练完大绳,又练了小绳。可能是我跳多了。我总是发脾气。今天的成绩不是很好。我很焦虑。
最后玩了一会,我们高高兴兴回家了。