描写雨的作文
下午,我们在教室门口亲眼目睹了一场雷阵雨。
教室门口挤满了人,我连一丁点喘气的地方都没有,顿时人声鼎沸。突然,从远处飘来一大片黑漆漆的乌云,我们兴奋得又沸腾起来,乌云越来越近,犹如一大片黑色的小蚂蚁飞快地跑过来,那数量简直不可计数。突然,它似乎被桃花女的玉如意砸中散开了,下起了蒙蒙细雨,晶莹的水滴滴在我们脸上像调皮的孩子在我们的手上奔跑,真痒啊!
雨渐渐下大了,忽然一声巨响,风驰电掣的闪电劈了下来,吓得我们赶紧把手缩了回去,天气你真是个小坏蛋。风变猛了,雨顺风而行,来了个180度翻转,打在了我们的脸上,我们赶紧往后退,免得见得满脸都是变成了水。雨风都变大了,似乎在咆哮着要推倒整个学校呢,而我们呢,一个个都成了落汤鸡,我们见状赶紧飞奔跑进教室里避雨,拜拜了,雨。
渐渐地,大雨过去了,可是蒙蒙细雨还在没日没夜地在下着,整整下了一晚上,才恢复了平静。