描写雨的作文
今天,天空乌云密布,外面的风哗哗地吹着,小树苗摇摇摆摆,就像要把小树苗连根拔起一样。
不一会儿,天空中就下起了倾盆大雨,雨点像珍珠似的落下来,路上的行人有伞的打伞,而没伞的就像“落汤鸡”似的赶回家了。
过了一会儿,雨小了,现在,只有有事的人才会出门了,在家的人呢就会坐在家里听听外面的雨,喝喝茶,生活很惬意。
雨点落在房子上发出“嘀嗒嘀嗒”的响声,很好听,像一首歌曲,雨点落在大树上,发出了“沙沙”的声音,很好听。
大雨过后,各种植物都变得透明洁白,花草都贪婪地吮吸着雨露的滋润。
啊,秋天的雨真是变化万千呀!