世界杯作文
最近一个月,由于世界杯,足球可火了。小小的足球蹦遍了大街小巷,所有人都谈论着这火热的话题。平时,人们见面总要说:“你好吗?”现在人们的唯一话题是:“昨晚的足球赛你看了吗?太精彩了!”当然,“足球风”也势不可挡地刮到了我们家。
爸爸是个超超级大球迷。早在世界杯之前,他就准备好了通宵达旦看世界杯的东西:啤酒、薯片、牛肉干……真是一应俱全。有一次,我和爸爸去买啤酒。买了一箱啤酒,居然还赠送了一箱可乐!可把我乐得……!
看球赛前,爸爸在床头放满了食品和啤酒,床下还放了一个垃圾桶,妈妈说简直是一个狗窝。他两眼盯着电视屏幕,一手拿着啤酒,一手拿着薯片,嘴巴也没闲着:“好!好球!”“哎呀,过,过,唉!这裁判怎么判的?!”爸爸是德国队的球迷,只要德国队进了球,爸爸的高兴样,中了五百万也不过如此;可一旦丢了球,爸爸就捶胸顿足、骂骂咧咧,一副痛心疾首的样子。可惜的是,爸爸憋了一肚子关于足球赛的话,有时忍不住在我们三个女人(奶奶、妈妈和我)面前滔滔不绝,可一看我们面无表情,叹了口气,说:“唉!要是有个儿子陪我一起看球就好了!”有一次爸爸上夜班,没看成足球赛,我早上看新闻时,正好有昨晚足球赛的消息,我就把比赛结果告诉给了爸爸,爸爸说:“这个女儿总算没白养!”
世界杯期间,最遭殃的要数妈妈了。因为房间被爸爸搞得乌烟瘴气,妈妈只好跑过来跟我一起睡小床,我特高兴!又有可乐喝,又能和妈妈一起睡,我希望世界杯永远不要结束。