重阳节的作文
今天不是重阳节,下个星期二才是。但是因为星期二我要上学,所以我要提前回老家拜祭祖先。
在古代,重阳节原本是用来庆祝吉利的日子,后来被改为尊重老人的日子。
今天一大早,我跟着爸爸妈妈一起回老家,那天姐姐还在学校上课,所以不能来。
我跟爸爸先来到山里,接着妈妈坐其他亲戚的车。山里有一片很大的空地,有些地方还种了菜。我走上了小路,发现路边有非常多辣椒。我听大伯说:“有一些辣椒不辣,有些非常辣!”
不久,我们来到了墓地。我和妈妈站在一起,突然妈妈告诉我说:“那边有个凉棚,去看看上面有什么植物吧。”我和一个小哥哥定睛一看,发现真的有一个凉棚!
我和小哥哥一起跑过去看,发现凉棚是由苦瓜和四季豆绕成的。有的苦瓜是S形的,有得是直的,还有的上面大下面小…
祭祖的时间到了,所有人纷纷去上香了。几次之后就结束了。
重阳节是中国优秀传统节日,我们要将它发扬光大!