坚强的作文
今天,我们在小桔灯作文学校看了一段感人的视频,那跌宕起伏的故事情节至今让我难以忘怀,故事中蒙庆飞的影子总在脑海中转来转去。
孟庆飞家住广西省河池市,爸爸和几位兄弟都因胃癌而去世,只有十四岁的孟庆飞和八十八岁的奶奶相依为命。他每周只能从学校里回来看奶奶一次,给奶奶捉上一只老鼠炒着吃,自己却喝野菜汤,吃老鼠头,把老鼠肉让给奶奶。家里还养着几头猪,每次回家,他都要去山上割很多的猪草。自己的学习用具都是用抓来的蜈蚣卖了钱去买的。
看着这个故事,我不禁潸然泪下。这样的生活,让我们过上一天都不能忍受。比吃的,我们总爱跟爸爸妈妈挑肥拣瘦;比穿的,衣柜里一套套的好衣服;比住的,我们住的是宽敞明亮的楼房;比用的,我们的学习用具一把一把的,用完了就扔,一点都不珍惜。
而蒙庆飞,在这样艰苦的生活环境里,仍能心怀一颗孝心,照顾体弱多病的奶奶和这个风雨飘摇的家。细细想来,我都这么大了,都为父母做了什么呢?任性、淘气、不好好学习,还惹父母生气,真不应该啊!
从今以后,我要学习蒙庆飞的坚强和不向命运低头的精神,做一个懂得感恩,孝敬父母的好孩子!