“叮铃铃”,伴了我6年时间的上课铃声响起,我离毕业又近了,老师,我多么舍不得您呀!
就在昨天,班上所有人交头接耳,而您抱着一些卷子走来,见教室里乱哄哄的,就愤怒的说:“还好意思在这儿说话,看看你们的分数,班上才几个90分?”咽了咽口水,继续说道:“看看阅读理解题,很多人在这里失分严重,还有按课文内容填空……”最后,老师长叹一声:“唉,我这样骂你们真的是为你们好,下次做卷子要细心,好了,这次就算了。考70——85分的人到办公室,我给你们说一下你们的不足。”“这次就算了。”这句话,您对我们说了多少遍呀!您给了我们这么多次机会,我们却没有好好珍惜。
我抱着卷子来到办公室,您为我们讲解的十分细致,一看就是回家做了分析。很快,放学了,卷子也讲完了。可那“堆积如山”的小超人与基础训练却一动未动。
第二天,我早早地来到了教室,很快,班上热闹起来。成绩差的人都抱怨道:“这王老师也太烦了,非要占用我们的下课时间为我们讲题。”我愤愤不平:“王老师用自己的休息时间为我们讲题,你们怎么能这样?”很快到了上课时间,您没准时上课,教室乱成一片,这时,数学老师来了,火冒三丈:“你们知道语文老师为什么不来吗?就是因为语文老师用自己休息时间改作业,改太晚了,你们呢?还在这儿聊起天来了。”听了这一番话,刚才抱怨的人全低下了头。
小树的成长,离不开阳光与土壤的培养,老师,谢谢您!