当群星璀璨,所有的一切都寂静时,我在不经意间看到了一束微弱的灯光,仰首一看,是您的办公室,我 也纵然可以想象得到您那忙碌的身影和紧锁的眉头。
我不敢靠近,怕打扰了您。于是便无声的站在楼下,静静的等候,等候着您关闭屋门,等候着您从办公 室走向休息的场所。直到凌晨1点钟左右,我才看到您紧闭的室门打开,一个疲乏无力的身影缓缓走出,我看 到了,那是您!
老师啊!您是闪光的红烛,即使发出一丝光,也会照亮我们的心膛。因为在我们的心灵深处,您是至高 无上的,您是我们人生的指路灯。没有您,没有您的奉献,哪会有今天的我们?
您是铺路石子,没有这铺路石子,哪有我们稳健的步伐来走向成功的大门。每当您在教育我们的不对时 ,我看到了您的不忍和自责。不忍——您把我们当作正在成长的幼苗,不想让我们受伤害,不忍让那冷酷的 字眼像风雨一般来侵袭我们。自责——您把我们当做您的孩子,您在教育我们之时,您也在自责,自责没有 把我们教好。这一切,我们看到了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”那天,您带着沙哑的嗓子来给我们上课,我们的心被震撼了。同 时,有一股暖流涌上心头。我们明白了,这名言赞颂您的博爱,是再好不过的了,难道不是吗?
曾经的我们只是一颗不起眼的小草,是您把我们浇灌成了一颗参天大树。是您又把我们从参天大树变成 了天空中的一颗繁星。繁星,就够了,因为它会发光了。我们的发光源自于您的默默无闻,默默奉献。
老师,谢谢您的一路呵护,让我们一路畅通无阻,终于走向了成功!