人们常说:“世上只有妈妈好”,我觉得世上还有老师好!
老师,是一个多么亲切的称呼。老师,用那一支支粉笔,点拨知识王国的迷津。一块黑板,记录了老师的无限深情;一个讲台,辉映着老师的艰辛。老师,是您的指引陪伴着我的成长,我的每一点进步,都凝聚着老师的心血!记得我刚从乡下转到这个班时,一切都那么陌生,我很害怕,我很迷茫,很多东西我都一窍不通。是我们的班主任张老师,不断的鼓励我,耐心的教我。从有趣的汉语拼音到变化多端的修辞手法,再到含义深刻的古诗词,她洒下了多少汗水,为我们操碎了心。每天面对那么多双求知的眼睛,她总是娓娓道来,耐心的讲给我们,无私地把知识奉献给我们,让我们在知识的海洋遨游。您为我们付出的太多了,我发自内心的感激您!
我记得有一次,我的眼睛不知道怎么的,很红,就像着了火似的。同学们都说这是红眼病,说只要被我看到的人都会得红眼病,都不愿和我玩。张老师看到了,先安慰我不要难过,再叮嘱我下午让妈妈带我去医院检查。回到家,我把这事忘了。下午上学时,张老师又问我有没有去检查。我对她说我忘了。张老师告诉我“眼睛是心灵的窗户,如果眼睛坏了,就看不到多姿多彩的世界了”。并再次叮咛我晚上一定要去检查。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它们自由飞翔;高山感恩大地,因为大地让高山耸立;小树感恩园丁,因为园丁让它茁壮成长;我感恩老师,因为老师给了我无私的爱!
亲爱的老师,谢谢您!