从我出生以来,就总是有一首歌在我脑海中回响《世上只有妈妈好》每当说起母亲,我就能想到这首歌,是啊,说起妈妈对孩子的爱,那简直是无微不至。
每当我清晨睁开眼睛的那一刻,就看见妈妈一直在走来走去,一会儿厨房一会儿厕所,一边收拾自己,一边给我穿衣服,每天都细心照顾我的一切。我的爸爸因为工作的原因一天在家一天不在家,所以一年到头让我感觉这个家总是妈妈一个人在撑着。虽然我是个男孩子却总是爱生病。记得有一年冬天,妈妈因为我考试考得好要奖励我出去玩,我知道妈妈曾经是滑雪教练,所以我选择了去滑雪,准备让妈妈好好教教我,妈妈毫不犹豫就答应了带我去,我开心极了,在滑雪场玩了一天,妈妈一直守在我的身边,生怕我受伤,因为扶着我,妈妈摔了好几跤。在妈妈的悉心呵护下我没有受伤而且玩儿得很开心,可是当天晚上我却突然发高烧,狂吐不止,妈妈看见吓坏了,赶紧把爸爸叫了回来,一起把我送进医院,到了医院我进了抢救室,妈妈看见“抢救室”三个字吓得大哭起来,那是我第一次看见妈妈哭。醒来后,我看到妈妈守在我的身边一夜没有合眼,此时妈妈脸上多了很多皱纹,明显瘦了很多。我看了很心疼,妈妈给我的爱是无私的。
经过这件事,让我感受到了妈妈对我的爱,妈妈的爱,就像家一样温暖,使我健康快乐地成长,让我知道了感恩,学会关爱他人,母爱是我永恒的太阳。