我的哥哥作文
“哥哥,再快点儿,再快点儿,还差一点儿就追上我了!”看着哥哥那弱不禁风、面黄肌瘦的样子,我心里酸酸的。我俩比赛轮滑,好半天他才追上来。
他是我的堂哥,叫忱忱,从小不爱吃饭,一天到晚抱着零食吃个不停,还喝好多碳酸饮料,尤其更爱吃糖。哥哥骨瘦如柴,像个豆芽菜,脸庞消瘦,两眼无神,总是一副无精打采的样子。他虽然比我大一岁,但个子却比我矮。
哥哥的身体健康状况一直是我关心的问题,今年寒假,我们特地制定了一系列运动及健康饮食计划,让他住在我家里,只许吃饭和喝白开水,不能吃零食和饮料,并且要跟我一起外出练轮滑。他每天吃不着零食,抓耳挠腮的,六神无主,但最终还是坚持了下来,经过一个月的共同生活,哥哥的身体明显比以前强壮了,脸色也红润了许多。
我想真诚地对哥哥说:“希望你把良好的生活习惯坚持下去,强身健体,成为一个体魄强健的男子汉!将来做一个对社会有用的栋梁之材。加油吧!