冬至的作文
“冬至饺子夏至面”,又快到冬至了,我不由想到了美味的饺子。
星期天,正好表妹也在我家,母亲买回肉馅、韭菜,开始做饺子馅。母亲麻利地拌好馅、和好了面,包了起来。我洗干净手对母亲说:“母亲,我帮你包怎么样?”母亲笑着说:“你还是帮我擀皮吧。”我挽起袖子,正筹备擀皮,妹妹跑了过来,不由分说从我手里抢过擀面杖,擀起了饺子皮。“妈,你看。”“你让着点妹妹,那你包饺子吧!”
我更开心了,学着母亲的动作,把一个饺子皮放在手上,用筷子夹起一小块馅,放到饺子皮中间,将两头对折,贴在一块,两手用力一捏,可饺子开了一个大洞,馅漏了出来,我赶快交给母亲处置。我又拿起一个皮,心想,这次少放点馅,可不知咋的,皮对折后,捏不到一块,“算了,不包了。”我泄气地说。母亲看了看说:“做事要有耐心,遇见困难要找问题。”