北京作文400字
早上到了北京,我喜出望外。我先在宾馆洗了个舒服澡,然后去天坛玩。让我印象中最深刻的是皇穹宇,很高大,很宏伟!中午,我们出发上天安门、故宫。我们到了故宫,哇!好大哦!9999个大房子,不止皇帝一个人住,还有明朝的周皇后啊,清朝的慈禧太后啊(号称老佛爷),还有王爷啊、大臣啊、小妃子啊,好多好多房子哦!
我们还去了颐和园。哇!昆明湖一眼望不到边,长廊有十里长,是世界上最长的长廊。
然后我们去了水立方。哇哇哇哇,太太漂亮了!想当年郭晶晶就是在这儿拿金牌的呀!这儿有清澈而透明的水,还有蓝色的跳水台,多迷人啊。
我这次还去了北京大学,一到门口,门上的匾上写着“北京大学”四个大字。然后,我去了未名湖,未名湖的水清澈无比,真是文昌水秀。旁边有一个博雅塔,把他们俩一配,真是合适不过了!我们又去了清华大学。想当年,胡爷爷就在这儿上大学的呀!我们先坐车兜了一圈,然后,自己下车上清华园去玩。到了清华园,有学生免费讲解,很好!然后,到了水木清华,哇!好清秀哦!小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。出了清华,我心里暗暗地想,要是成为这两所大学里的学生,那该多好呀!