我是一朵白云,一滴水珠躺在小草上,它被太阳蒸发变成水蒸气,我就是由许许多多的水蒸气聚成的一朵白云。
我是白云,那我长什么样子呢?我思考着:人类说我是形态万千的,一会儿像一只趾高气扬的小猎狗,一会儿像光着脚丫乱跑的孩子,一会儿像一只忽飞忽落的小鸟。我到底长什么样子?河是长方形、田地是正方形、大山是圆锥体、小树是圆柱体。可我,应该是不规则形吧!
我低头一看自己什么时候变成灰色的了?一个小东西忽然从我面前飞过,我吓了一跳,哦!原来是好朋友小燕。小燕,你飞的比以前更好了呢!是啊,我要准备我的第一次大迁移了。想想就兴奋呢,听说南方那边瓜果飘香,那里的冬天和春天一样温暖呢。我慢吞吞的说:我也想去看看呀!小燕飞走了,并留下一句话行啊,到时候我在那边等你。对了,你好像变黑了,白云。
我并没有在意,轻轻的往前飞。走到一处时,我不由自主的停了下来:一片翠绿的森林是那么生机勃勃,小鸟鸣叫着,小兔子跳跃着,蚂蚁搬运着大米,远处的田地是金黄色的,农民伯伯和稻草人汗流浃背的干着活。我渐渐的觉得自己的身体越来越重,越来越黑。
浑身是汗的农民伯伯抬起头,微笑着看着这朵乌黑的云。小雨点喊着响亮的口号落在小草上,树上。