星期六的晚上,妈妈要到学校开家长会。临走前,她吩咐我把所有功课都做完,并且预习好明天的课文。我用力地点了点头,然后便走到书桌前做功课。
妈妈走了不一会儿,我就把功课做完了,也把课文温习好了,便想:现在还早,我可以舒舒服服地看一会儿电视啦。可是我一转身却发现餐桌上的碗碟还没有被清洗。于是,我便把它们收到厨房,准备把它们洗干净,但是洗碗真的很累,可是我一想起妈妈每天都要做这样的事情,我就继续坚持下去。洗完碗后,我累得一下子就坐在了沙发上,却发现上面有许多尘埃。突然,我想起了这是因为妈妈昨天太累,没有做家务。我心想,妈妈每天都要做许多家务,很辛苦,想到了这里,我决定要帮妈妈做一些家务,于是我拿着抹布不停擦啊擦,好不容易把沙发擦得干干净净,一尘不染。
之后,我又帮助妈妈拖了地。不久,妈妈拖着疲倦的身体走进了家里。突然,她发现地下是干净的,碗碟整整齐齐地放在了碗柜里,连沙发也是一尘不染的,就好像变得特别精神,也不停地称赞我,还笑得很灿烂呢!从妈妈微笑的瞳孔里,我也看到了我自豪的样子……