关于暑假的作文
去年暑假,我去奶奶家了,也就是镜泊湖。一天早上起来的时候,家空无一人,我刚收到了父亲发的短信,说他和爷爷出去了,奶奶去打牌了。我闲得没事干,忽然有了个想法:小狗可以出来溜,小鸡也可以出来活动活动,是否猪也可以弄出来遛一遛呢?我想把中间的门打开,拿出来家的一串钥匙,一共有30来个。我一个一个试啊,热得我汗流浃背。后来我就回屋里了,我想应该没法把猪圈门打开。之后我又吃着冰棍儿,看起了电视。
忽然父亲的汽车响起了警报,我以为只不过小狗出来活动时不小心撞到了而已。又过了一会儿,我听到了巨大的声响,呀!仿佛是从厨房传来的声音。我会飞快地跑到了厨房,刚打开门,看到了个小猪仔在餐桌上面,哪个知晓他是如何上去的。先是他爸和他妈在那儿撞桌子,一看撞不倒啊,后来全都在那儿撞。“啪”的一下,餐桌倒了,小猪从上面滚了下来。我恍然大悟:原来是猪弄响了汽车!难道他们把猪圈的门给撞开了?心想完了,这回奶奶他们不能骂死我。
接着,那群猪又跑了,也不知晓想跑去什么地方,我只好跟了过去。那群猪又跑到了菜园里,他们把那些蔬菜和水果都弄乱了,还有些都和成了泥。我想:这是我溜猪,还是猪溜我呀。我想把猪们弄回去,但他们叛逆,于是我想出了第一计划:我打算用胡萝卜魅惑他们回猪圈。我咬了一口说:“啊,真香啊!”但他们却无动于衷。第一计划失败了,开始第二计划:拿肉魅惑他们,但我本身是不喜欢吃肉的,为了把猪弄回去,我拼了!好吧,又失败了。开始最后一个计划:用鞭子打他们。但他们皮糙肉厚,没错,又失败了。哪个知他们居然趴在菜园里睡着了。
不料奶奶回来了,但奶奶没注意,她携带她的那些姐妹去前院打起了麻将。突然,奶奶拍桌子大喊一声:“胡了!”那些猪们仿佛受了惊吓,一下子都跑回来猪圈,我一下子把猪圈门一关,我想我先得快点把猪弄的杰作给打扫好。不料,拾掇完菜园,发现仓库也被猪弄得一塌糊涂,我只好快点打扫啊,终于在父亲他们回来之前打扫完了。
我将来再也不敢随便遛猪了。