关于暑假的作文
放暑假了,爸爸让我自己坐车回老家,我发愁了,心想:以前都是和姑姑、姑父回家,从来没有自己回家过,怎么能行呢?我又想,如果坏人把我给拐跑了怎么办呢?姑父看见我愁眉苦脸的样子,就对我加油打气地说:“不用怕,我把你送到这边车站,爸爸会在那边等你,我和姑姑相信你一定能行。”我鼓起勇气,心想:行!我一定不会让你们失望的。
第二天中午,我急急忙忙吃完午饭让姑父送我到车站,一进售票处的门,让我大吃一惊,哇!里边可以用人山人海来形容了,姑父拉着我挤进人群,顿时,感觉这里又闷又热,让人喘不过气来。我们来到一个售票口开始排队买票,我想:幸好是姑父来送我,要不然我都不知道该怎么办才好。买到票了,姑父拉着我穿过候车室,来到候车站,车一个挨着一个,很干净,很整齐,这是我感到了些许的轻松。
姑父把我送到车上便离开了。刚坐到座位上,心中就油然生起一丝微微的紧张之情。我本来就十分胆小,这又是我第一次单独坐车,万一遇到了坏人可怎么办呢?正在我一筹莫展之时,上来一个又黑又壮的男的,他环顾了一圈,选择坐在我的身旁,我立刻警惕起来,抓紧手里的书包。我的脑海里浮现出电视上几个坏蛋劫车并杀人灭口的画面,又想起了匪徒把小孩绑架让父母出钱的事。我不禁想哭,我想到我的老师和同学,想到我的父母和亲人。“我不想死啊!”我在心里呐喊。正在这时,售票员的声音把我从幻想中惊醒:“时间到了,请大家坐好,准备出发了。”我猛的回过神来,看着售票员叔叔那笑眯眯的样子,心想:车上坐的都是我老家的人,应该不会有事的。虽然自己这样安慰自己,但还是不能消除内心的胆怯……
终于到卫辉车站了,看见爸爸在向我招手,我忐忑不安的心终于放到了肚子里,低头一看书包,已经被我攥得皱皱巴巴,手心里也全都是汗。