我梦寐以求的元宵节到了,元宵节是我们孩子最喜欢的节日了。
我过元宵节,第一件大事就是拿着钱,跑到大街上买花灯。兔子灯地上跑,龙灯天上飞,鱼灯水里游,各种各样,数也数不过来。第二件大事就是买糖画——它是用冰糖做成的模型糖,有大公鸡,龙,羊……既好吃又好玩。
孩子们欢,大人们也忙。妈妈急急忙忙的炒菜,爸爸拿着钱到市场买来新鲜又美味的菜,给掌勺妈妈当下手。老人坐在椅子上吃着花生,看电视。
到了晚上,家家张灯结彩,这时,除了万不得已,每人都要回家吃饭。吃好了饭,就要上街了,街上灯火通明,车水马龙,可好玩了,我拉着鸟灯在天上飞来飞去。近处的烟花不断地腾空而起,有的像一朵朵盛开的菊花,有的像一颗颗滑落的流星,五光十色,非常好看,家家户户的人都乐开了怀。
元宵节真热闹!