“但愿人长久,千里共婵娟”。一年一度的中秋节到了,夜晚,家家户户团聚在一起吃月饼、赏月,高兴极了!
关于中秋节,还有一个美丽的传说呢。传说有一个叫后羿的人,他的妻子嫦娥,为了保护仙药,被迫吃了仙药后,她飞到了月亮上,后羿因为想念嫦娥,每年农历八月十五,都会在院子里摆上嫦娥爱吃的点心,并向月亮许愿,这便是中秋节的由来。
中秋节的习俗有很多,吃月饼、赏月、拜月、赏桂花、饮桂花酒等……其中我最喜欢吃月饼。每到佳节,我们一家人就会一起坐在阳台边,吃月饼、赏月。月饼既好吃又好看,有粉色的月饼,有绿色的月饼,有黄色的月饼,还有紫色的月饼……五彩缤纷的月饼摆在一起,好像一个大大彩虹。我拿了一个紫色的月饼,刚想吃掉,弟弟这个“调皮鬼”看见紫色很漂亮,就像兔子一样飞快的向我冲来。在我要把月饼吃掉的最后一秒,弟弟把我的月饼抢走了,我假装生气,连忙站起来,向他跑去,妈妈和爸爸看见了,都哈哈大笑起来。
弟弟的调皮、爸爸妈妈的笑声……这真是个又快乐又难忘的中秋节呀!