爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。今天是一年一度的春节,我和弟弟很早就起床了,穿好自己的新衣服,准备去厨房包饺子。
我和弟弟先洗好手,接着准备包饺子的材料,开始包饺子喽!我先把面粉放到碗里,随后加入白开水,然后把它们揉成面团,接着把面团搓成圆形,然后在这个圆形的面团中间按出一个小洞,把这个小洞一点一点的撑大,一定要变成一个巨大的像一个没有糖的甜甜圈才可以把它们放到桌面上。“包饺子真有趣啊!”我开心的说道。这之后把它们切成棉花糖样的小块小块,接着把这些小块揉成小圆片,然后把饺子馅放到圆片中间,最后把小圆片周边对折,用力的粘合好,一个小饺子就完成了!我开心的笑了!
我包的饺子形状各异,有元宝的,有玫瑰花的,还有荷花饺子呢!饺子的寓意和它的形状一样,象征着招财进宝,饺子有陷,便于人们把各种吉祥如意的东西包到饺子里面,用来寄托人们对新一年的祈望。我就在一个饺子里面放了一粒花生,迟到花生的人,在新的一年里面都会有好运,真想知道这个人是谁呀!
春节这天大家不管有什么事情都要回家吃一顿饺子,团团圆圆过一个春节!