春节是一年中最热闹的时候,到处都洋溢着喜庆的气氛。
除夕一大早,爸爸就忙着贴对联,我和姐姐就帮着涂浆糊,我们在大门中央倒着贴了一个大大的“福”字,寓意福到了我家。大门两边贴上了喜庆的春联,上联是:“爆竹声声辞旧岁”,下联是“梅花朵朵迎新春”,横批是“大吉大利”。我们很快就贴好了春联,看着我们的劳动成果好,我和姐姐别提多开心了,大门房檐的两旁,爸爸还给挂上了两个大大的红红的灯笼,寓意着新的一年里我们的日子要越过越红火!
到了晚上。我们全家人一起看春节晚会,一个个精彩的节目让我难以忘怀。
大年初一,我刚醒来,一伸懒腰,手就摸到枕头边好像有个什么东西,转身一看,“哇!是压岁钱!”我兴奋的大声喊了出来,姐姐听见马上看看她自己枕头下面,和我一样多,我们开心极了!我们也知道,这是爸爸妈妈对我们的美好祝福!我们也要祝愿爸爸妈妈在新的一年里工作顺利,身体健康!