友情的作文
光阴似箭,日月如梭,不知不觉,初一的学习生活已度过了一半。同学们也从彼此的陌生走向了朋友。友情如沙漠中的一泓清泉,滋润人的心灵。“海内存知己,天涯若比邻”,真挚的友情是生活中不可缺少的部分。我们应该珍惜友情。
回想起刚刚步入这个班级的情景,同学们之间十分陌生,不料,军训后就有了很大的转变。我们顶着炎炎烈日,站军姿,走正步,大家没有一个人喊累,也没有人抱怨,这让我看到同学们由陌生走向了团结。
接着,也就慢慢地互相熟悉起来,在一起讨论问题,每一次的讨论都是一次心灵的沟通,也唯有沟通缩短了同学们之间的距离,大家共同生活在一个集体中,为了坚定的目标执着的前进。虽然这条道路未必顺畅,会遇到许多困难,但帮助你克服困难的,恐怕就是同学了,他们如一盏明灯,照亮我们的方向;如一朵鲜花,芳香我们的心灵。他们是我们最理想的精神寄托,和最坚强的精神后盾,在我们的成长中发挥着举足轻重的作用。
当然在学习上也避免不了竞争,也让同学们彼此成为了朋友,俗话说得好“不打不相识”,这样在竞争中学习成长,岂不更有意思。
现在,因为教学方法的不断改进,更促进了同学们的融合,团结一致,有问题共同解决,有活一起干,互相帮助,共同进步。
“在家靠父母,出门靠朋友”,友情无价,它像一首歌,使我们的心灵获得慰藉,像一片阳光,让我们在困难时感到温暖。因此,我们应该珍惜无价友情。