友情的作文
爱与恨的边缘是什么?你教我知道――是友情。
我好诧异,一个我最痛恨的老同学会出乎意料地捎来新年的祝福!信中提起以前的种种,我恨得咬牙切齿,他的笔调竟是那么的平静,甚至还有种沉浸在回忆中的淡淡幸福。我知道,自从转学后,他过得并不好。甚至可以从信中读出紧紧包裹他的,无处不在的寂寞。我一直幸灾乐祸,认为他该有这样的下场。想当初,我居然在梦中都梦到我狠狠地K了他一顿。我认定,他就是我一生最恨的人。对于我的恨,他从没辩解过。
信的最后,他写到:一切感情都会消失,我相信友情不会!
“友情”?我们之间有友情吗?我一遍遍问自己。如果没有,他又怎么会不忘每次回校时带给我大包小包的零食,我又怎么怎么会在深夜起床陪他上医务室;如果真有的话,为什么我们之间的火药味从来没淡过?
恨之切,说不定更加难忘,更加难舍。正如给他的留言:你旷世的无耻,旷世的无赖,让我对你旷世的无奈,旷世的无语。”
爱与恨一样让人难以捉摸。当岁月将少年的躁动沉淀,才发现爱与恨只是一个标记。揭开之后,看到的是一潭清泉,一如青春的清冽,没有爱也没有恨的味道。说不定,真的只能用“友情”去定义。
现在对他,“恨”已说不出口。我明白,我的太执着于“爱”与“恨”的定义,葬送了那么多充满友情的时光。
爱与恨的边缘是友情。谢谢你及时告诉了我,我的好朋友!