江南作文500字
往事蒙尘在我眉睫之间,方想重回江南旧院,残朽了岁月刻的牌匾,叩开回忆之门一探旧缘。
江南三月朦胧雨,仍缭绕心头。立于溪岸,望缠绵细雨,提笔作诗,将此写入诗句。撑伞走上清明桥,看河中鲤鱼嬉戏,观天边墨云遮日,赏眼前朦胧细雨,望如画美景,不禁,驻足于此。
随人流下桥,挪步来到雨巷,望天边流云,观粉墙黛瓦,穿竹石栏,临河水阁,一派古朴幽静,小桥流水。踏着青石板,微雨点滴,沾襟落袖,廊棚苍老,弄堂幽深,只一瞥,便翩若惊鸿,仿若惊醒了沉睡千年的梦。
暮色浅浅昏黄,只余孤寂伴青灯。游人渐稀,暮色渐晚,我仍流连于此,忽闻庭前琵琶声,驻足欣赏,一曲离歌倾城,半醉半醒半浮生,暮色尽,人已无。
独自一人行走于江南古巷,再无昨日繁华,只余岁月留下的斑驳痕迹,但那清丽古朴的风情,仍充溢白墙青瓦间,让人感受了这江南水乡的风情画卷。
江南烟雨洗,恰少年懵懂,经世事不易。街上孤无一人,琵琶声已停只留青灯立街头。向来风花雪月醉人,向来桃林醉闻晚风,可谁又知,江南烟胧雨,也别有一番韵味,独自飘零上千年,看尽世间繁华,三千浮生若水。
乘一叶扁舟,入景随风,望江面涟漪,江南烟胧雨,回不去的忆,时光,从来残酷……
一把折扇一柄伞,看尽江南烟胧雨。乘舟入景皆随风,古朴雅致江南韵。
半诗半画半流年,一世江南一世韵。半忧半暖半醉生,一见江南一生恋。
愿来生,我化作一场江南雨,有情有韵,不为什么,只为心中,最后的念想……
愿今世,重回江南院,重赏江南雨……