感谢老师作文
说到老师,谁不熟悉呢?他们是我们的在校父母,给予了我们很多做人的道理,与很多丰富的知识。
老师,您如一根蜡烛,燃烧了自己,却照亮了我们;老师,您就像一位辛勤的园丁,把我们这些花花草草照料得生机勃勃,让我们迎接更好的明天;老师,您好像一棵苍天大树,我们在您的背下读书玩耍、嬉戏打闹,您给我们乘凉,保护我们,给我们遮风挡雨,也给我们遮阳避日,让我们生活在更好的环境;老师,您像……
老师,您不仅是我们学习上的朋友,也是我们生活上的朋友。在我伤心的时候,是您轻轻的拍着我的肩,用温和的口语来安慰我。在我有困难的时候,是您对我说:“不要放弃,不要被一点小困难而吓倒,你要坚持,做最棒的自己!”听完这句话,我就立刻打起精神来,永远不为一点困难而放弃了。
如果学校是一片蓝天,我愿是一只飞翔的鸟儿,用自己的努力化作展翅高飞,让老师的辛苦不白费。如果学校是一片深蓝的大海,我愿是大海里欢快遨游的鱼儿,用自己的坚持变成轻快的遨游,不让老师的期望变成失望。如果学校是一片森林,我愿是森林里鲜艳美丽的花朵,用自己的不屈成为无限的美丽,不让老师的微笑成为伤心。如果……
我希望鸟儿与鱼儿能把我的知识带到遥远的地方,用我自己的努力来实现成功的价值,用我自己的坚持换来老师的微笑。因为只要我够努力,够坚持,一定会有更好的结果,一定会走得更远,也肯定会让老师高兴。
随风潜入夜,润物细无声。感谢老师对我的教育和知识的传授,这种教育与传授,我永远会深深的刻在心里。