感谢老师作文
我已经六年级了,在小学生活的六年里,各位老师在我童稚的心灵下撒下了美好的种子,使我健康成长,懂得许多知识,许多做人的道理。然而,影象最深的老师还是李老师。五六年级她是我的班主任。五年级的时候,我的成绩一落千丈,六年级的时候,她把我从深谷里拉了出来,从歪途里拉了出来,重新走入正途;五年级时,我次次考试都让她失望,但她却一如既往地批评我,和我讲道理;五年级时,我是多么的憎恨李老师,整天批评我,多没面子啊!到了六年级,我走入正途的时候,我是多么觉得多么幸运,俗话说:能被别人批评是一种幸运。我觉得我真的错怪李老师了。
六年级是,一次数学考试,我做错了好几道。不是我不会,是粗心的错。李老师把我叫到级室,语重心长地对我说:"你这个大老粗,次次考试都粗心,怎么不细心一点啊!"我底下头,满脸通红。老师又说:"你这个坏朋友一定要和绝交,语文和英语也是这么粗心的。一定要彻底改掉这个坏毛病。"然后,她托住我的手,拍了3下。"你应该受到处罚。"老师说。这3下有着非凡的意义,它使我刻骨铭心,每次考试时,这3下敲醒警钟,要我细心地做。别说3下,就是30下我也心甘情愿。
啊!园丁__李老师,在深夜里还在灯下批改做也,备课,不注意休息,时常患上病来。但是您还是不放心,怕耽误了我们的学习时间,就带病来上课。您这种为别人着想得多,为自己着想的少的精神多么值得我们学习啊!我要赞美李老师您,歌颂您:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰类始干。这句名诗最适合用在你的身上了。老师,我感谢您。老师,您辛苦了。