未来的学校作文
20xx年,从哈佛回到了阔别已久的母校——韶关市和平小学。我发现,学校的面貌焕然一新。
刚进校门,一个声音柔和地对我说:“马玥同学,欢迎你回到母校!”原来,学校里安装了智能识别系统。它能准确地记忆和预测每一个同学的容貌。所以,还没进门儿,它就认出了我。
“马玥!”咦,声音怎么那么熟悉?
抬头一看,教学楼上有位年轻的老师望着我。“怎么?不认识我了?我是谭老师呀!”
“谭老师?你真是谭老师?”我吃惊地问。
谭老师是我的班主任。十年过去了,她不但没有衰老,反而比以前更年轻了。原来老师使用一种高科技生物保健品,越活越年轻了。
在老师的带领下我参观了以前的教室。结果大吃一惊。教室里两人一张的课桌都换成了每人一张的电脑台,每个同学都有一台高清晰电脑,每台电脑都和老师的电脑连接着。老师用电脑教学,同学们的电脑同步显示一样的内容。同学们的作业也是用电脑完成的呢!作业完成后,只要鼠标一点,电子邮件就会发到老师的电脑上。老师再也不用拿粉笔在黑板上写字那么辛苦了。
“马玥,起床了!该上学了。”
哦,又是南柯一梦。每个人都有自己的梦想,让我们加倍努力,让梦想成为现实!