我是大自然的眼泪,大自然哭出来,又忍回去,然后又哭了一次……
我是白珍珠,从天空中掉落在干燥的陆地上。
我是万物的保健品,让万物漂亮艳丽、茁壮成长。
我是太阳的最佳排挡,有了我们的存在,地球才能美丽、生机勃勃。
我是大自然的孩子,太阳将我送上天空,云朵见我孕育,天空使我成长,水蒸气使我缓缓落下。
冬日,我与朵朵雪白一起坠落到人间;夏日,我与小鱼一起在水中嬉戏。
我和我的朋友在小坑里安家使小坑渐渐地变成小溪,在有小溪变成小河,最后变成万里长江。
当我再次睁开双眼时,眼前的秀丽景色,使我久久不愿离去,我缓缓的走上那有七种不同颜色的线织成的七彩桥,一想起这七彩桥是由我与太阳公公一起制作的,心中就涌起一股股自豪的热流。我看着那秀丽的七彩桥,听着夏蝉在树丛中演唱,在白棉中昏昏欲睡。我在“薄冰”上歌唱,花草为我伴奏。我总是默默付出而不求回报,哪怕牺牲自己也要滋润他人,所以我希望这种行为可以在社会上变成理所当然。