写雨的作文
时光,在物转星移中渐行渐远,春花一梦,流水无痕,经历太多薄凉的日子,夏,依旧带着温热的气息与你相遇。我们能够在一叶荷中感受夏的清凉,在一泓碧水中感受秋的静美,在一朵雪花里感受冬的纯净。想来,人生就是一个不断经历和领悟的过程。将无法释怀的,无法割舍的都交给时间,让自我慢下来,静心静性,让一些事情更真实;让一些感情更明白;让我们更笃定从容。
仅有经历过,才会懂得。懂得珍惜,懂得知足,懂得怀着一颗平常的心,在纷繁复杂的尘世烟火中充满感恩地生活,就是一种幸福。
这个夏季,雨水绵绵,似乎少了燥热的气息,这倒让人想念起阳光明丽的日子来,遇见好天气如遇见一本心仪的书,突然就让人变得温暖明媚,让潮湿的心不再有半点儿阴霾。
喜欢在阳光融融的午后,坐在廊下,读纳兰,品落梅,也写一些不像文字的心境碎语。诗经有云:终朝采绿,不盈一匊。遇见完美,何需多呢,掬一绿,泥暖草生;遇见一个人,何需久呢,望一眼,十里春风。所以一向期望,过清新的生活,爱清水样的人,做清心的自我。
我不是诗人,却能在诗里读懂你;你不是墨客,却能在纸上将情怀深寄。