游黄山作文
今年秋假,爸爸妈妈带我去天下第一奇山-----黄山旅游,让我体会到黄山的险和美。
黄山有四绝,奇松,怪石,云海,温泉。在玉屏楼旁边有几棵古老的的松树,其中一棵叫迎客松,它好像时刻欢迎人们的到来。还有一棵叫送客松,它好像在说:“再见了,欢迎下次再来!”
黄山最高的峰是莲花峰,海拔一千八百六十四米。我站在莲花峰脚下抬头仰望,整个莲花峰被云雾笼罩着,当太阳照射出万道金光的时候,雾渐渐散去,莲花峰就现出了它的真面目。远远望去,莲花峰顶上的石头犹如一朵巨大的莲花,栩栩如生。大自然真是鬼斧神工。
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,这句话说得真有道理,黄山实在太美了!