游黄山作文
东方渐白,雾锁黄山,到北海看日出成了奢想,只能改道走始信峰了。走出酒店,小雨淅沥,拄着爬山拐杖,在湿漉漉的石路上行走。黄山素有"前山险,后山秀"之说。后山的秀,秀峰林立,秀景遍布,秀松频见。但是,后山的秀,灵魂依然是黄山松——麒麟松、竖琴松、黑虎松、连理松、探海松、龙爪松……这些千年古松,屹立在高山峭壁间,演绎着自己独特的故事。
来过一趟黄山,有不少感悟。知道了中国山水画和中国文化的生源。大自然是人类的滋养娘胎,人类的生息、文化、哲学,无不来自于自然的启悟和教化。
黄山,带给我的不仅仅是游历,更是无尽的思考。