食品安全作文
在我们身边有许多好吃的。可是,它也有许多是有害食品。
比如说我们学校两边的小摊。有卖那彩色的冰激凌,有卖那被熏过的烤羊肉串,也有卖用油炸过的猪肉,上面还有一些小黑点呢......你说,要是,是吃了这些东西能够卫生吗?
我觉得羊肉串和炸猪肉是最不卫生的。有一次,我背着书包回家。走着走着,忽然飘来了一阵阵呛人的气味,我向前一看,原来是羊肉串摊上的滚滚浓烟。周围还包围着许多人来买羊肉串,有一个人埋怨的说:“怎么这么慢,快一点,我还要去学英语呢!”那个叔叔厌烦地说:“好了好了,快做好了着什么急呀!”我听了想:真可笑,明明人家有急事你还说人家,自己的服务态度那么差,食品也不卫生,还出来做生意。
还有一次,我的肚子太饿了,所以准备买点什么吃的。我走到一个摊位前,正要说吃什么,我就停住了。因为我看见了他那口锅里的油和食品。油的颜色是黄中带黑的,看了就让人不想再看,猪肉一放进去,就冒出油花来,要是不留心的话,油花溅到你的衣服上。我心想:这不卫生的东西,吃了一定会得病,我看还是不吃了,回家去吃饭。
你们现在知道有些食品不卫生了吧!所以你们以后要睁大眼睛才行,要不然就会吃亏的。记住,你们一定要吃安全食品,不要吃小摊上的食品,否则就不堪设想。