我心中的梦作文
天天做白日梦的人是悲哀的,他们永远不明白自我的目标在何处,漫无目的地寻找着。
但如果有梦的人,他们是幸运的,她们明白自我该做什么,一心朝着自我的目标前进。可幸的是,我心中有个梦,是作家梦。加上这学期,我此刻就读了四年的小学生了,我读的书由一个个清新优美的童话到一本本含义深奥的名著。我的心灵得到了最淳朴的净化。书——不再是一个个枯燥乏味的字,而是一只只在丛林中欢乐飞舞的精灵,它们携着一朵朵小花,构成了一个独特的风景。我羡慕作家们,羡慕他们能够用一双手和一支笔写出另一个世界——一个没有吵闹,没有烦恼,宁静的世界。于是悄悄地,作家梦在我心中深深地扎了根,萌了芽……接下来,我便不断地给这根脆弱的芽“浇水施肥”。我找来一本本书,一遍一遍的不厌其烦地看。那些优美的句子和华丽的词藻,有别具一格的写作方法,无声无息的存在了我脑子里。这些不正是上好的肥料吗?毛主席说:“不动笔墨不读书。”况且,读书破万卷,下笔若有神!每当我有了什么灵感或找到了好的写作素材,我都会记在我的本子上,以后写作文时好用。
我总结了怎样写好作文:多读,多看,多练,因为多读书能丰富我们的词藻,让我们写出更美的文章。并且留心生活是一个要点,还有文章最重要的是要能打动人心,仅有真情实感才能感动读者,这就免不了平时细心观察生活。
仅有看得多,写作时才会有素材。我相信只要我一心向自我的目标前进,什么语句不通顺,什么语句不优美,必须会成为我走向自我成功的垫脚石,我的作家梦必须会开出最美的花,结出最甜的果子!