我心中的梦作文
每个人都有属于自我的梦想,不管生活是绚丽还是灰暗。我也有属于自我的美丽梦想,那就是长大后成为一名医生。
打小的时候起,我就觉得医生无私、无畏的奉献,令人敬佩。它们身着白大褂,在病人最需要的时候伸出援助之手、救死扶伤,时刻为病人解除痛苦,给他们带去期望以及战胜病痛的信心,履行着“白衣天使”的神圣使命,与疾病相抗衡。在我心目中,他们的职业是伟大而崇高的。
有些人害怕当医生,认为医生每一天都在与血战斗,弄不好还会感染……为什么我还想当医生呢?说来话长,我亲爱的外婆身上患有多种疾病——高血压、高血糖、高血脂、心脏病、痛风……这让我说说都觉得心痛。有一次,外婆的心脏病复发了,只见外婆一声不吭,紧紧抓住身下的床单,用一只胳膊肘支起了身子,汗如雨下。看着外婆痛苦的样貌,我的眼泪不停地在眼眶里打转,情不自禁地留下了两行晶莹的泪水,嘴里还不住地喊:“外婆,你要快点好起来,你要快点好起来……”虽然这声音不是很大,可是,我的心比谁都痛!经过这件事,既坚定了我长大后当医生的决心,又让我下定决心,必须要把外婆的所有病都治好!
我一天天地长大,学的知识一天天多起来,也使我懂得了:要实现梦想,不是一句空话,有了梦想,就要努力不懈地去实现,如果失败了,也要继续坚持,那么梦想才会实现。
我明白,做一个医生并不容易,要有很高的学历,要有爱心、要……还要有一种不怕困难的精神。我深信,“只要功夫深,铁棒也能磨成针”。梦想就像土壤里的一粒种子,种子需要我辛勤灌溉。为了实现这个梦想,我必须要努力。我每一天吸收各个方面的知识,使我的梦想与现实不断缩短距离。
从此刻起,我要多看一些有关医学方面的书籍,吸取经验、知识,当然,我也要刻苦学习,掌握多方面知识。“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟”,等到长大的时候,我将运用这些知识,争取做一个世界瞩目的医学家!
梦想在我心中!在梦想的海洋充满各种困难,但我有信心冲破各个难关,去追求我的梦想,实现我的梦想!