我心中的梦作文
一个人的一生有两个轨道,一条是现实的轨道,一条是梦想的轨道。——题记
总是一度地认为自我的梦想是遥不可及的,于是把它埋在自我的心底,每当别人问起时,也只是扯起嘴角,看似漫不经心地回答:也许没有吧。可是心里却涌起巨大的苦涩——我怎样会没有梦想呢?可能是因为自我不够自信吧,总是假装听不见梦想发出的呼唤,可是内心的声音,又怎样会听不见呢——
曾徜徉在文字中,久久不肯自拔;曾坐在电脑前,敲击着属于自我的文字;可是不管怎样,所有的成果都还是被一一删除。
心中不止一次地告诉自我:你是不适合当作家的——你没有细腻的笔触,无法表现出丰富的情感;你没有独特的视角,不能吸引住读者的眼球;你没有强大的毅力,不会在梦想的轨道上行得太远……自知缺少出色的文笔,所以宁愿选择放弃。可是,心中执着的追求,又怎甘轻易放弃?
以往看到过一句令我感慨万千的话:我怕哪天现实饿了,就把梦想给吃了。我看后,却有着莫名的感动——人生的道路很长,如果不在短暂的光阴中为了梦想努力的话,也许以后就再也没有机会朝着梦想前进了吧。
在现实的轨道上一次次跌倒,爬起来后,泪光里闪烁的却是梦想的方向。记得有人问过我:你学习那么好,必须很累吧?我才发现:在追求梦想的道路中,我一向都忘了累。
耳边又响起了熟悉的旋律:“人都应当有梦,有梦就别怕痛……”就算最终无法实现自我的梦想又怎样?我无悔。以往为了梦想而努力过,就不会再有遗憾。
不管是你,我,还是他,我始终深深地相信,多年后的我们,必须会感激此刻拼命努力的我们——放弃和坚持只可是在一念之间,而忍得了寂寞,才能看得见繁华。