我心中的梦作文
每个人都有自我的梦想,别人的梦想不是当科学家、教师、就是医生什么的,仅有我的梦想与众不一样——当一名童话故事作家。
从小我就喜欢看童话,每捧起一本便会被里面的故事深深吸引。童话,儿童文学的一种,它经过丰富的想象、幻想和夸张的手法来描绘儿童心中的故事。在童话里,任何一草一木、一只小动物都会说话,还会有许多非自然生物:“女巫”、“精灵”、“仙子”、“巨人”这些幻想出来的主角等。不仅仅这样,童话还会告诉我们一些基本的道理,例如《皇帝的新衣》告诉我们任何事物都不能听闻谣言,不仅仅要眼见为实,还要诚实;《巨人的花园》告诉我们好东西要与别人一同分享,同时还告诉我们“独乐乐不如众乐乐”这一道理。《丑小鸭》告诉我们,仅有外表美是没有任何作用的,心灵美才是真正的美。并且童话一般是给小朋友看的,它不仅仅能够给小朋友带来乐趣,还能够塑造小朋友今后的品质,使他们看的有意义。所以,童话使我受益匪浅也是我喜欢的原因之一。
我喜欢童话,因为童话的故事永远是完美的;我喜欢童话,是因为童话里的人物永远是善良的;我喜欢童话,因为童话里的结局永远是美满的。童话里没有现实生活中的尔虞我诈,更没有现实生活中的环境恶化、资源短缺。它有的只是大片大片的绿草坪和无边无垠的花田和童话人物的所表现出来的动人的故事情节。
看吧!童话多么完美,能写出这样善良又有意义的文章,不是一件很惬意的事情吗梦就在远方,我会为了自我的梦想一向努力。