我心中的梦作文
昙花为了自我的梦想,甘愿承受往日无人的理睬;流星为了自我瞬间完美的梦想,宁可放弃灿烂闪耀的生命;彩虹为了自我绚丽多彩的梦想,忍受了暴风雨的洗礼;雄鹰为了自我翱翔蓝天的梦想,哪怕是理解生死的挑战。
而我的梦想,却是想成为一名人民教师。
我想做一名认真负责的教师,让学生学到许多知识。课前,我会认真备课,研究学生的年龄和理解本事,做好充分的课堂预设。课上,我会循循善诱,当好学生的领导者。课后,我还要做好个别辅导检查工作。这些都是一个个十分繁琐而复杂的任务,可每当看到学生获得一点提高,我的心里就会感到欣慰,一种幸福感和自豪感油然而生。
我还要做一个有爱心的教师,让学生喜欢我。我要用我的爱心,善待每一个学生,了解他们的兴趣爱好,了解他们的个性思想,了解他们的内心世界,引导他们成为有个性、有志向、有智慧的人。异常要以博大的爱心包容差生。那些成绩好的尖子生,每一天可能都收获着学习的成功和喜悦。而那些差生往往容易遭受教师或同学的冷嘲热讽,这会使他们变得自卑冷漠、郁郁寡欢,失去志向。作为一名好的教师,我会让他们感受到学校生活的幸福和人生的完美,让他们重新精神饱满的站起来,找到人生的方向。
人生因梦想而五彩斑斓;泡泡因太阳而五彩缤纷。同样,梦想仅有在坚持不懈下,才能收获成功。让我们从此刻起,为了自我的梦想扬帆起航。不管它多么遥远,多么困难,只要心中有梦想,并坚持自我的梦想,相信我们能够到达成功的彼岸,让我们的生命之花开得更加灿烂!