我心中的梦作文
以往的幻想以成为现实,放眼望去,神奇的天路已铺架完成,浩大的三峡大坝也已竣工。世事变化莫测,以往沧海已为桑田。笃然回首,不禁心中一震。
梦想的行囊总是越背越重,对家乡的思念使我辗转难眠。我的家乡在山坳里,交通受阻,虽与大型机械无来往,但也算得上阡陌交通。随着社会的发展,人们越来越意识到交通的重要性,异常是雨天,原本坑坑洼洼的泥路便积满了雨水,出门一趟回家,总免不了结上一层痂。这就给人们给出行带来了不便。离开家乡几年,总忘不了村民们的教导:将来有用了必须要回来建设好自我的家乡啊!而这句话也始终在我的心头萦绕。
我最不喜雨天,而回乡时偏偏逢上雨天,我孤身一人撑着雨伞,在雨中徘徊。七月,回到家乡,竟一点都没有改变,人人都愁眉苦脸,多想尽一份自我的力来建设家乡,又苦于心有余而力不足,不能实现心中愿望。走在这条泥路上,脚步越来越沉重,比以往任何时候都要吃力,路仿佛永远也走不完。好不容易挺到了家门口,而家人却都不在家,还在农田了劳作呢!
八月,思乡之情又迫使我回到了日思夜想的家乡,天并没有放晴,但比起上一次来还是好的。这时,我走过曾度过六年时光的学校,第一次感觉她是那么伟大而又那么渺小,读了这么多年书,却什么忙都帮不上。我开始觉得愧于回到家乡,无颜应对乡亲父老,毕竟我心中有着美妙的幻想啊!
次年七月,我接到叔叔的电话,述说家乡的变化:家里已经建设好了一条马路,与外界的联系日益紧密啦!
我二话没说,立即动身前往30公里外的家乡。一路上,虽然颠簸了一点,但洋溢的是心中的幸福与激动。走在家乡刚修的路上,感觉异常简便,村民们都在劳作,滴下来的是汗水,流露出来的是喜悦。
之后我才明白为政府修建,村民们的美梦最终成真啦!我的重担最终放下了。此刻要做的事是努力汲取知识,建设更完美的祖国!
我心中的梦作文(五):[由Www.QunZou.Com整理]
我的童年,充满了欢乐,充满了幸福,充满了对梦想的追求。那么,就听一听我的梦想吧!
当我跨进学校大门的那一刻,教师慈祥的目光,亲切的笑容已经深深地打动了我。我暗暗发誓长大后要当一名优秀的教师,因为我认为教师是幸福的。
“桃李满天下”就是教师的幸福。当教师看到自我的学生离开学校,在各个地方施展才华,在赛场获得一项项荣誉,有了和睦的家庭……教师的内心该多么高兴,这种感觉就像看到自我辛勤耕耘的果园里,一颗颗的果树开花结果。
“春蚕到死丝方尽”就是教师的伟大。每当上课铃声想起的时候,教师走进教室,站在讲台上,应对着我们,那生动而又形象的讲解把我们带进了知识的海洋。我发现教师知识渊博,好像世界的一切都在教师脑子里一样,没有什么是教师不明白的。有时,教师对我们很严格;有时,教师又像好朋友一样陪着我们说话。教师无私地奉献着,想要把全部知识都传授给我们,这一点值得我们尊敬和爱戴。
我要成为园丁,让学生茁壮成长;我要成为红烛,奉献出自我的光和热,为学生的前途送去光明和温暖;我要成为青藤,指引学生攀上高峰,摘采成功的果实……这就是我的梦想。
我的人生因有梦想而充实,此刻我要为梦想编织翅膀,我要努力学习,让梦想在现实中展翅高飞,我要为梦想而努力!
让我们插上梦想的翅膀,去追求美丽的梦想吧。虽然,在这条通往梦想的路上,我们会遇到很多困难,但我相信,只要有坚持不懈的努力和坚定的信念,就能到达目标,实现梦想。