校园的秋天作文
秋天的学校别有一番风味,你瞧那一排枫树已经急不可待得换上了秋天给予它们得新衣裳。这位一身红,红得像团火,红得照人脸都通红,摘下一片下来,让人感觉很暖和。这位太心急了,衣服还没有做好,就急急忙忙地穿了上去,搞得红中带绿,绿中带红,你到说说,这到底是绿颜色,还是红颜色不好,这一位的衣服好像褪色了,怎样不是红颜色,而是黄颜色可是,这也蛮好,很异常,这钟黄不是金黄的黄,而是近绿色的黄。红也不是火红的红,而是近橙色的红,所以说这种颜色很异常。还有的树叶没来得及换,就被我们给逮住了,看来有点害羞了嘛!
目光转移,往前看。在小操场得一角,两棵守卫者似的银杏树高耸入云,好像要把青天刺破似的。这时,我又发现,秋天不仅仅是一位裁缝,也是一位魔术师,她把银杏树树叶给变活了,变成了一只只小蝴蝶。微风乍起,“蝴蝶”煽动翅膀,大风吹过,“蝴蝶”翩翩起舞,等风停了,才徐徐落下来,不一会儿就成片的金“蝴蝶”落在地上。那种是景象真像是给大地铺上了一层厚地毯。