校园的秋天作文
我爱百花争艳的春天,我爱鸟语蝉鸣的盛夏,我爱粉妆玉琢的严冬,我更爱枫叶似火的全秋。
金秋送爽,秋姑娘带着一身金黄,迈着轻盈的步伐,悄悄地来到人间,来到我们的学校。树叶变黄了,小草枯萎了,大雁排成“人”字飞走了,今日早上,我来学校很早,想一睹校园的秋景。
我首先走进我们校园的小公园,只觉得一股清新的空气迎面扑来草地湿漉漉的,蹲下仔细一看,草叶滚动着豆大的、晶莹剔透的露珠,十分可爱,走进花坛,啊!我像走进了一个菊花世界,菊花开得这么多,一丛丛、一簇簇红的似火,黄的似金,粉的像霞,白的赛雪,花瓣也是千姿百态,有的像一个大绣球,有的像披肩的长发,有的像亭亭玉立的少女,有的像张牙舞爪的猛兽,有的像温顺的小猫……形态各异十分惹人喜爱,一阵秋风吹来,散发着沁人心脾的香气,更令人感到心旷神怡。
来到操场,操场四周挺立着一排高大的杨树,远远看去像一个个草原上的哨兵,秋风吹来,一片树叶从树上掉落下来,一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,又像一个个舞小精灵在空中飞舞,落在地上的树叶为大地铺上了地毯,踩上去软绵绵的,舒服极了,校长室门前小的花池里几株雪松,仍“春”意盎然枝繁叶茂,威武十足。
校园的秋天多美啊!我爱秋天的学校。