校园的秋天作文
夏,前脚刚走,秋,接踵而至,才驱散那炎热之夏,凉气之秋便又悄然侵袭。秋天,是真的到了啊。
早上刚从床上醒来,一股寒气便从头到脚趾头直侵身体。身上仅有一件单薄被子的我不禁重重打了个大喷嚏。要不是该起床了,真想拉上个厚被子再睡它个五百年啊。可是,还是,很无奈的,起床,迎接秋天冰凉的洗礼。
下楼跑操时,看见那树,那草那花身上全给洒了点黄,已不似夏季那番枝繁叶茂,书上有的树枝也秃了点头,当跑到银杏树旁,却发现他早已秃顶了。树下洒落的头发还依稀存在着几根,而给他们剪头的理发师,不是别人,正是那调皮的秋天,剪刀,便是那萧瑟的秋风。
午时,课外活动时,大家的身上跟上午比起来都多穿了一件衣服,套了个外套,便于减少学校秋日里那挡不住的寒气的侵袭。
而我,找了个同学,去四处跑跑,看着金叶慢慢飘落,秋风沙沙的从耳边走过。偶一抬头,遇见那半绿半黄的梧桐,倒还有着几分美丽,花坛中那怒放的菊花,这小生命让人看着赏心悦目,鼻中好像被灌进了那诱人的香气。这天然的香气,比那空气清新剂的味道要好一千倍也不止。清新淡雅,好闻极了。又走走走,闲逛到了操场上,沿着铁护栏旁边的落叶静静的走着,脚下仅有踩到落叶后那沙沙的声响。这自然的乐曲,比那每一首歌更优美动听,扣人心弦。
晚上,下了晚自习回到宿舍的路上,大家成群结队的,和伙伴们说说笑笑打打闹闹,校园的秋天比外面的秋天更完美。感受着秋风拂面给的凉爽。吸气路边菊花种种芳香,听着那树叶沙沙声,晚上的秋天,充满了神秘,给人以奇妙的感觉。
校园的秋天,充满了花香,充满了风气,充满了沙沙声,校园的秋天,是个美丽的季节。我爱校园的秋天。