妈妈的爱作文700字
妈妈有一头乌黑靓丽的头发,弯弯的眉毛下面架着一副大大的眼镜,或许是以前看书时间太久导致的。她的嘴唇比樱桃还红,皮肤白皙,个子中等,微胖。
妈妈性格温柔,是做家务的一把好手,做饭洗衣、洗碗抹筷样样精通,我们家的地板随时一尘不染,这都是妈妈的功劳。
妈妈是一名人民警察,对待工作认真负责,在单位是别人值得学习的榜样。由于工作性质特殊,即使已经下班回家,只要单位通知有事,妈妈总是马上放下手里的事情赶回单位加班。记得去年的一天,妈妈下班把我接回家,正辅导我写作业,单位打来一个电话,妈妈急急忙忙边换鞋边交代我:“自己写作业,我加班,一会儿回来。”我独自一人在家,认认真真写完作业天已经黑了,肚子饿得咕咕叫。我听着楼梯的脚步声,真希望妈妈快点回来,可是失望了一次又一次。我在等待中不知不觉睡着了,直到妈妈把我叫醒。我睁开朦胧的睡眼,一碗热气腾腾的鸡蛋面出现在我的眼前。妈妈一边擦汗一边内疚地说:“姑娘,忙不得煮饭,吃面条吧。”我心里想:整天就知道工作,忘了我这个女儿也忘了自己。
妈妈在学习上特别关心我。她一有空就辅导我做作业。有一次,我遇到一个难题,眼巴巴地希望妈妈告诉我答案,就一直磨蹭。正在淘米的妈妈发现了,她走到我身边给我读了一遍题目转身进了厨房。可是我不想思考,玩着铅笔,等妈妈叫我吃饭。妈妈严肃地批评我:“不动脑筋是不行的,作业是你自己的,做不完不许吃饭!”我的眼泪像豆子一样掉下来,我开始冷静思考,很快就有了解题的思路。做完题后,妈妈微笑着对我说:“我知道你一定行的!”从此,我写作业再也不依赖妈妈了。
因为有了妈妈的教育,在学校我经常受到老师的表扬。我要感谢妈妈,是她把我带到这个美丽的世界,让我看到了许多美好的事物。我真想对妈妈说:“妈妈,我爱您。”