中秋之夜作文300字
天空悄然的拉上黑幕,月亮登场了。月亮可真圆啊!是在海里淘洗过了吗?月亮可真亮啊!照亮了高楼大厦,照亮了笔直的大路,也照亮了赏月人的心田。
啊!在这中秋之夜,我家吃了一顿可口而丰盛的晚饭。之后,我和小妹、爷爷在平台上赏月,爷爷看着中秋的明月说:“我们比赛吧!看谁能说出关于中秋火月亮的诗多。”小妹抢先说:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”我不甘落后地说:“戍鼓断人行,边秋一雁声。露从今夜白,月是故乡明。”爷爷说:“我的两个孙女儿表现的不错,我也来露一手——十轮霜影转庭梧,此夕羁人独向隅。未必素娥无怅恨,玉蟾清冷桂花孤。”我和小妹不约而同地说:“爷爷真厉害!”爷爷说:“哪里,你们也不错!我们继续比……”
夜渐渐深了,那圆圆的明月,静静地挂在天上,好像也睡着了。