中秋,我和爸爸开车到资溪去看奶奶和姑姑。到了资溪,我快速地跳下了车。飞快地扑向了等了我们许久的奶奶身旁。我的外甥女王盈?看到我高兴地不得了,马上告诉我她抓了好几只螃蟹让我观赏。
吃了晚饭,我和爸爸开车回到了鹰潭。我们坐在公公家的平台上,听公公讲起了中秋的故事。公公给我们讲了《月里嫦娥》、《月朗风清》、《月落乌啼》、《月貌花容》、《月明如水》等成语故事,让我增加了不少关于“月”的知识。
我们一边吃月饼,一边听故事,不知不觉就到了十点钟。很晚了,我说:“今天真有意义,明年的中秋节还要像今天一样,一边赏月,一边听故事。”
但是,今天最最遗憾的是:今天晚上下起了小雨,没有赏到月亮,但愿明年的中秋能“月朗风清”。