保护地球作文
地球的环境正在恶化,我们不断浪费资源,使生态遭到破坏。我们要想办法保护地球,留住生存环境就必须从身边的小事做起。第一点:树木。人类对树木的过度砍伐导致了木头资源的缺乏,影响了空气和环境,对空气的质量也因此会下降。
人们处处都在用木头,家具是木头,筷子是木头,导致了对木材的过度砍伐,让许多动物无家可归。我们为了可以避免,可以采用很多方法,家具可以用别的资源来代替,不要使用一次性筷子,不仅浪费了资源,对人体的健康也有危害,我们可以使用铁的,或自己家的。第二点:垃圾,生活中到处有垃圾,垃圾不是从天上掉下来的,也不是从地里钻出来的,而是人们制造的。垃圾原本也是资源,但人类使用后就没用了,不仅浪费而且污染空气,垃圾如果不及时清理会腐烂,会对空气质量造成影响,会威胁人的身体健康。处理垃圾也要得当,不能随意烧火,埋填,会对土地造成影响,特别是像电池这种垃圾,最有危害,不能和普通垃圾堆放在一起,也不能随处乱丢,垃圾也要分类放,我们要提醒身边的人,但是先要从自己做起。第三点:工业,现在科技越来越发达,高科技工业生产当然少不了,但工业的排放废物又是怎样处理的呢?
看看就知道了。因工业排放废烟导致空气质量下降,空气新鲜感下降,持续下去会导致人类无法呼吸空气。因工业废水排放导致许多水生动物中毒而死,人们的饮用水也有毒,许多人住进了医院。许许多多的新闻,报纸都登出过无数篇此类新闻,都是人类造成的,我们现在弥补还不晚。只要痛下决心,一定能补救。地球是我们的母亲,我们要保护它,不能破坏它。