亲情永不下岗作文
亲情永不变质,亲情永不下岗。亲情是人世间最美的词汇,亲情便是整个世界,亲情是风雨中安全的港湾,把快乐和安逸摇进你的心灵;亲情是黑暗中的一丝烛火,把光明和未来为你点亮!亲情是细雨,带走烦躁,留下轻凉;亲情是和风,吹走忧愁,留下愉快。
在我的生活中发生了许许多多的事,在我小学三年级的时候,那时我还在深圳上学。每天中午都是妈妈为我送饭到学校来。一开始没什么,后来我自己总是觉得有一种不舒服的感觉,好像同学们看我的眼神不一样了,好像他们都在我的背后嘲笑我。于是,那天放学回家后我就对妈妈说:“你以后不要再送饭到我们学校来了。你把钱给我,我自己在学校食堂买饭吃。”那时我们家并富裕,妈妈认为这样很浪费钱,就不同意。我就和妈妈大吵了一架后,便离家出走了。妈妈到处找我,找了大半夜也没找到我。原来我一个人出去后,因为不知道应该去哪儿,所以不知不觉的来到了学校附近,结果让老师遇上了,问了我情况后就让我到她家里住了一晚。并且给我讲了许多道理,教育我要好好的对待自己的家人,并且说这样会让他们很担心的。那天晚上,我终于知道了自己的这种做法是不对的。
第二天,老师把我送回了家,妈妈一看见我,马上跑过来一把抱住我,着急的说:“哎呀,我的宝贝女儿你去哪儿了?你知道妈妈有多担心你吗?”老师对妈妈说:“你女儿昨晚在我家住了一晚。我本来昨晚就要送她回来的,可她不愿意,所以……”妈妈对老师道了谢,然后对我说:“好女儿,以后不管你说什么,妈妈都会答应你的。”妈妈就拿出钱给了我。结果我和几个同学去玩时把钱花光了。放中午学了,同学们都去吃饭了,而我却没钱买饭了,只好一个人在教室里坐着。唉……突然,一阵风吹来,真冷啊!我现在真是又冷又饿,好后悔啊!不禁想:“哎,要是当初我没那样做,现在就在吃着妈妈送来的热腾腾的饭菜了!”这样一想,觉得更饿更冷了,加上后悔,我不禁趴在桌子上,伤心的流下了眼泪。突然,我听到有人在叫我,好像是妈妈的声音!我抬头一看,天啊,真是妈妈!我惊喜的站起来,问到:“妈妈,你怎么来了?!”妈妈说:“我怕你在学校吃不饱饭,所以就给你送来了。你不要怪我哦……”我的眼泪又流下来了,说:“妈妈,以后我再也不跟你闹了。你真是我的好妈妈!”妈妈说:“都这么大了还哭鼻子!快来吃吧!”我边吃边对妈妈说:“我以后也不要钱了,还是你给我送饭来吧!还是妈妈做的饭好吃!”妈妈听了,开心的笑了。
亲情是伟大的,母爱更是伟大的!也许有的时候我们还会觉得亲人的关心是多余的,是让我们觉得有些烦的。但是,不管我们怎么看,怎么对待他们,亲人们是不会抛下我们不管的,也就是说,亲情是永远不会下岗的!